Asiatisches Hack mit Gemüse und Wildreis

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Dieses Rezept fürs asiatische Hackfleisch mit Gemüse und Wildreis ist zugegebenermaßen nicht ganz authentisch. Wir haben etwas in anderen Küchen gewildert und ein paar Zutaten, die im asiatischen Raum nicht unbedingt verbreitet sind, mit ins Gericht einfließen lassen.

Das bedeutet natürlich auch, dass das Endergebnis vielleicht anders schmeckt, als Du das vielleicht erwartest.

Aber Asien ist groß!

Und dem Geschmackserlebnis tut das natürlich keinen Abbruch.

Wenn Du es etwas pikant magst und eher die indonesische oder indische Küche bevorzugst, wirst Du auf jeden Fall auf Deine Kosten kommen.

Wir raten Dir zu mindestens einem Versuch.

Asiatisches Hack mit Gemüse und Reis

Rezept Asiatisches Hack:

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Lotta & Schorsch

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch - Gerne gemischt
  • 400 g Wildreis
  • 180 g Chinasalat
  • 140 g Mais
  • 25 g Taco Sauce - gibts im Glas
  • 20 g Erdnussbutter - mit Stückchen
  • 30 g Salsa - selbstgemacht oder aus der Flasche
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer und Curry

Anleitung

  • Als erstes schneidest Du die Lauchzwiebeln klein und brätst sie mit etwas Butter kurz an.
  • Dann gibst Du das Hackfleisch mit in die Pfanne und brätst es ebenfalls gut durch.
  • Anschließend gibst Du die restlichen Zutaten dazu und ergänzt diese mit etwas Wasser. Je mehr Wasser Du nimmst, umso flüssiger wird das Ganze natürlich.
  • Lass alles ca. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • In der Zwischenzeit kochst Du den Wildreis mit ca. 1,2 l Wasser ab.
  • Bei losem Reis kannst Du einfach so lange kochen, bis das Wasser aus dem Topf verschwunden ist. Achte darauf, dass der Reis nicht in den Topf einkocht.
  • Sind der Reis und das Gemüse mit dem Hackfleisch fertig, kannst Du beides in einer Schüssel anrichte.
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Letzte Aktualisierung am 22.01.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 476 Kcal
Kohlenhydrate: 26,7g
Fett: 23,3g
Protein: 30,6g

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie sind für gesunde Erwachsene gedacht, die älter als 18 Jahre sind. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

 

Über den Autor

Tri it Fit Autor

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

2 Kommentare

    • Leseravatar

      Hallo Julia,
      Chinasalat ist im Allgemeinen eine Mischung aus Mungbohnensprossen, Weißkohl, Karotten, junge Maiskolben, Paprika, Bambussprossen und schwarze Pilze. Gibt es auch im Glas zu kaufen. ;)
      Sportliche Grüße
      Schorsch

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