Asiatisches Hack mit Gemüse und Wildreis

Dieses Rezept fürs asiatische Hackfleisch mit Gemüse und Wildreis ist zugegebenermaßen nicht ganz authentisch. Wir haben etwas in anderen Küchen gewildert und ein paar Zutaten, die im asiatischen Raum nicht unbedingt verbreitet sind, mit ins Gericht einfließen lassen.

Das bedeutet natürlich auch, dass das Endergebnis vielleicht anders schmeckt, als Du das vielleicht erwartest.

Aber Asien ist groß!

Und dem Geschmackserlebnis tut das natürlich keinen Abbruch.

Wenn Du es etwas pikant magst und eher die indonesische oder indische Küche bevorzugst, wirst Du auf jeden Fall auf Deine Kosten kommen.

Wir raten Dir zu mindestens einem Versuch.

Asiatisches Hack mit Gemüse und Reis

Rezept Asiatisches Hack:

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Lotta & Schorsch

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch - Gerne gemischt
  • 400 g Wildreis
  • 180 g Chinasalat
  • 140 g Mais
  • 25 g Taco Sauce - gibts im Glas
  • 20 g Erdnussbutter - mit Stückchen
  • 30 g Salsa - selbstgemacht oder aus der Flasche
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer und Curry
Tri it Fit Newsletter

Anleitung

  • Als erstes schneidest Du die Lauchzwiebeln klein und brätst sie mit etwas Butter kurz an.
  • Dann gibst Du das Hackfleisch mit in die Pfanne und brätst es ebenfalls gut durch.
  • Anschließend gibst Du die restlichen Zutaten dazu und ergänzt diese mit etwas Wasser. Je mehr Wasser Du nimmst, umso flüssiger wird das Ganze natürlich.
  • Lass alles ca. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • In der Zwischenzeit kochst Du den Wildreis mit ca. 1,2 l Wasser ab.
  • Bei losem Reis kannst Du einfach so lange kochen, bis das Wasser aus dem Topf verschwunden ist. Achte darauf, dass der Reis nicht in den Topf einkocht.
  • Sind der Reis und das Gemüse mit dem Hackfleisch fertig, kannst Du beides in einer Schüssel anrichte.
Drucken
CORIMBA® - Jumbo Coconut Bowl | 2er-Pack | Echte Kokosnuss-Schale | 100% natürlich, handgefertigt & plastikfrei
  • 🥥 EINZIGARTIG: Gewachsen an tropischen Palmenstränden erhält jede handgemachte Schale eine...
  • 🥥 NACHHALTIG & UMWELTFREUNDLICH: Wir verzichten auf Plastik und das Produkt mitsamt Verpackung...
  • 🥥 EXZELLENTE QUALITÄT: Damit es keine bösen Überraschungen gibt, wird jede Bowl von uns auf...
  • 🥥 PERFEKTE FOODBOWL: Ob Smoothie, Müsli oder Eis. Egal was du aus dieser Bowl isst, es ist immer...
  • 🥥 DAS IDEALE GESCHENK: Wer hat schon eine Kokosnussschale Zuhause? Überrasche deine Freunde mit...

Letzte Aktualisierung am 15.10.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 476 Kcal
Kohlenhydrate: 26,7g
Fett: 23,3g
Protein: 30,6g

Mehr Rezepte von uns findest Du in unserem Archiv.

Triathlon Podcast Tri it Fit Coaching

*Affiliate-Links – Du bekommst ein gutes Angebot von uns empfohlen - natürlich ohne Zusatzkosten für Dich - und Du finanziere damit Tri it Fit ein bisschen mit. Mehr Infos, wie Du uns unterstützen kannst, findest Du auch hier.

Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

Avatar for Schorsch
Über Schorsch

Schorsch ist begeisterter Triathlet und Kraftsportler und nun schon mehr als 15 Jahre sportlich aktiv. In dieser Zeit hat er sich vom Sportmuffel zum Fitnessfreak entwickelt. Seit 2015 ist er als Co-Founder, Redakteur, Buchautor und Trainer hier auf Tri it Fit tätig und hilft anderen dabei, im Triathlon Fuß zu fassen und sich stetig zu verbessern.


2 Gedanken zu „Asiatisches Hack mit Gemüse und Wildreis“

    • Hallo Julia,
      Chinasalat ist im Allgemeinen eine Mischung aus Mungbohnensprossen, Weißkohl, Karotten, junge Maiskolben, Paprika, Bambussprossen und schwarze Pilze. Gibt es auch im Glas zu kaufen. ;)
      Sportliche Grüße
      Schorsch

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung