Basic Salat mit Süßkartoffel und Mozzarella

*Affiliate-Links (Wenn Du über diese Links etwas bestellst, bekommen wir eine kleine Provision) Mehr Infos
Unser Basic Salat ist ein einfaches, aber dennoch sehr leckeres Rezept für einen absolut alltagstauglichen Salat.

Denn seien wir mal ehrlich: Sich für jeden Tag völlig neue Rezepte auszudenken, bedeutet eine ganze Menge Arbeit.

Daher haben wir für uns ein relativ einfaches Rezept entwickelt, das wir fast jeden Tag essen.

Das mag für Dich jetzt vielleicht etwas eintönig klingen, aber der Salat ist so lecker, dass er einfach nicht langweilig wird.

Ein weiterer Vorteil bei unserem Basic Salat:

Du kannst ihn ganz schnell durch eine oder zwei weitere Zutaten ergänzen bzw. verändern und hast direkt ein neues Geschmackserlebnis.

Basic Salat

Rezept

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 1/4 Eisbergsalat
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 Mozzarella
  • 25 g Studentenfutter
  • 150 g Süßkartoffel
  • 1/4 Banane
  • Salatkräuter nach Wahl - ich nehm immer eine Dill-Kräuter-Mischung
  • Balsamico-Essig

Abonniere hier kostenfrei unseren Podcast mit spannenden Themen und tollen Interviews:

Mission Triathlon Podcast bei Amazon
Der Mission Triathlon Podcast bei Spotify
Der Mission Triathlon Podcast bei Amazon Music
Der Mission Triathlon Podcast bei google

Anleitung

  • Den Eisbergsalat, Cherrytomaten und Mozzarella klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Süßkartoffel schälen und kochen (mach ich immer schnell in der Mikro)
  • Dann die gare Süßkartoffel würfeln und mit der klein geschnittenen Banane ebenfalls in die Schüssel geben
  • Studentenfutter, Salatkräuter und Balsamico dazugeben und den Basic Salat genießen

Zu beachten!

Mit einem einer Kartoffelgarer-Tasche für die Mikrowelle kannst Du die Süßkartoffel in zwei Minuten einfach kochen. Geschält in die Tasche geben und ab in die Mikro. So ist die Süßkartoffel fertig, bevor Du den Salat gemacht hast.
Drucken
Angebot
momoland Satz 2 Mikrowellen - Kartoffel - Herd -Ttasche - Kartoffel - Beutel, Perfekte Kartoffeln Nur in 4-6 Minuten - Rot
  • Aking kartoffeln war nie einfacher - perfekte ofen gebackene kartoffeln in nur wenigen minuten mit...
  • Camouflage shorts
  • Reasonable thickness, fast heat conduction, uniform heating, completely release food nutrition

Letzte Aktualisierung am 25.04.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 685 Kcal
Kohlenhydrate: 64,4g
Fett: 31,5g
Protein: 34,4g

Mehr Rezepte findest Du in unserem Archiv.

Mission Triathlon Angebote

*Affiliate-Links – Du bekommst ein gutes Angebot von uns empfohlen - natürlich ohne Zusatzkosten für Dich - und wir erhalten eine kleine Provision wenn Du kaufst. Damit finanziere Du Mission Triathlon ein bisschen mit. Mehr Infos, wie Du uns unterstützen kannst, findest Du auch hier.

Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


Mission Triathlon Podcast
Avatar for Schorsch
Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

2 Gedanken zu „Basic Salat mit Süßkartoffel und Mozzarella“

    • Hey Sascha,
      wir „Kochen“ die Kartoffel tatsächlich in einem Säckchen in der Mikrowelle. Dafür schneiden wir sie meist in 4 kleinere Stückchen. Wir schneiden sie dann erst anschließend in kleine Stücke für den Salat.
      Beste Grüße
      Schorsch

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung