Buntes Ofengemüse – Ein Backblech voller Vitamine

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Wir haben die Zeichen der Zeit erkannt und uns, wie es im Herbst oft der Fall ist, einen Kürbis gekauft und damit unser Ofengemüse erweitert.

Ein einfaches Rezept, das gleichzeitig lecker, gesund und gesellig ist. Man kann das Ofengemüse nämlich auf dem Tisch direkt vom Blech essen.

 

Buntes Ofengemüse

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zucchini - groß
  • 1 Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Öl
  • Etwas Thymian
  • Salz, Pfeffer + Gewürze nach Geschmack

Anleitung

  • Als erstes die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Anschließend die Kartoffelstückchen auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Ebenso mit dem Kürbis verfahren.
  • Nun die Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und auf das Blech streuen.
  • Als nächstes die Zucchini in kleine Scheiben schneiden und über Kartoffeln und Kürbis verteilen.
  • Zum Schluß noch die Paprika waschen, würfeln und auf Blech geben.
  • Das Ganze würzen und mit Öl begießen. Wir nehmen gerne Curry und Paprikapulver oder Masala.
  • Nun das Ofengemüse für mindestens 30 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • Nach einer halben Stunde die Kartoffeln prüfen und ggf. das Gemüse noch länger im Ofen lassen.
  • Als Proteinbeilage haben wir übrigens Tofu in einer Essig-Ernussbutter-Creme gemacht.
  • Das ist natürlich nicht jedermanns Geschmack und kann durch jede andere Proteinquelle ersetzt werden.
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Letzte Aktualisierung am 5.02.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 384 Kcal
Kohlenhydrate: 58,2g
Fett: 12,7g
Protein: 9,5g

Natürlich schmeckt das Ofengemüse auch ohne eine solche Beilage. ;)

Hier findest du übrigens unser Rezepte-Archiv.

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Über den Autor

Das Autorenbild

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

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