Rezept: Chili con Carne

Gutes Essen muss gar nicht immer mega ausgefallen und aufwendig sein. Manchmal ist man erstaunt, was ganz einfache Klassiker so können. Zum Beispiel dieses Chili con Carne.

Von Natur aus steckt in den Bohnen und dem Hackfleisch je schon einiges an Protein.

Die Gewürze, besonders wenn man eine echte Chili benutzt, wärmen von Innen und bringen noch dazu die Verdauung in Schwung.

Und der Kakao gibt dem Ganzen eine besondere, etwas bittere Note.

Keine Angst übrigens : Der Alkoholgehalt des Rotweins ist verflogen, bis das Chili fertig ist.

Chili con Carne

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 250 g Rinderhack
  • 400 ml gehackte Tomaten - 1 Dose
  • 500 ml passierte Tomaten - 1 Packung
  • 400 ml Kidneybohnen - 1 Dose
  • 140 g Mais
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Kreuzkümmel

Anleitung

  • Zuerst musst du die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, bzw. klein hacken. Nebenbei kannst du in einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und das Hackfleisch scharf anbraten.
  • Nach 5 Minuten löschst du die angebratenen Zutaten mit dem Rotwein ab und rührst das Tomatenmark ein, sodass es ein wenig karamellisieren kann. Dann gib die gehackten und passierten Tomaten dazu und rühre alles kurz um.
  • Anschließend werden die Kidneybohnen, der Mais, der klein gehackte Knoblauch und sämtliche Gewürze (auch der Kakao) ergänzt. Die Pfanne sollte noch etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  • Den Chili kann man wunderbar pur, mit einer Scheibe Brot oder einer Schüssel Naturreis genießen.
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Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 410 kcal
Kohlenhydrate: 33,18 g
Protein: 26,39 g
Fette: 17,23 g

Suchst du noch mehr Inspiration? In unserem Rezepte-Archiv findest du weitere gesunde und leckere Back- und Koch-Ideen!

 

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About Author

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

7 Kommentare

    • Hey Katrin,
      das sieht ja toll aus.. Und gleich mit nem Tipp für uns Keto-Anfänger.. Was für einen Kakao hast du denn genau benutzt?
      Beste Grüße
      Schorsch

  1. Katrin B. on

    Oh wie lecker, ich liebe Chili con carne. Danke für das leckere Rezept :)

    LG Katrin

      • Oh nein Schorsch, leider nicht. Aber werde ich, denn am Wochenende ist der Herr Gemahl nicht da und ich muss für mich alleine sorgen :) Mal schauen, was ich noch besorgen muss, danach gebe ich euch Bescheid.

        LG Katrin

        • So Schorsch, hab es probiert an besagtem Wochenende und sogar Bilder gemacht. Sobald der Freiburg-Lauf am WE erledigt ist, poste ich die mal. War lecker und bis auf die Maiskörner würde ich das genau so wieder kochen :)

          LG Katrin

          • Oh cool.. Schick uns mal den Link durch, wenn dus geschrieben hast.. :) Und läufst du die 21 oder die 42?

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