Chili con Carne – schnell zubereitet und echt lecker

Gutes Essen muss gar nicht immer mega ausgefallen und aufwendig sein. Manchmal ist man erstaunt, was ganz einfache Klassiker so können. Zum Beispiel dieses Chili con Carne.

Von Natur aus steckt in den Bohnen und dem Hackfleisch je schon einiges an Protein.

Die Gewürze, besonders wenn man eine echte Chili benutzt, wärmen von Innen und bringen noch dazu die Verdauung in Schwung.

Und der Kakao gibt dem Ganzen eine besondere, etwas bittere Note.

Keine Angst übrigens : Der Alkoholgehalt des Rotweins ist verflogen, bis das Chili fertig ist.

Chili con Carne

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 250 g Rinderhack
  • 400 ml gehackte Tomaten - 1 Dose
  • 500 ml passierte Tomaten - 1 Packung
  • 400 ml Kidneybohnen - 1 Dose
  • 140 g Mais
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Kreuzkümmel
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Anleitung

  • Zuerst musst du die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, bzw. klein hacken. Nebenbei kannst du in einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und das Hackfleisch scharf anbraten.
  • Nach 5 Minuten löschst du die angebratenen Zutaten mit dem Rotwein ab und rührst das Tomatenmark ein, sodass es ein wenig karamellisieren kann. Dann gib die gehackten und passierten Tomaten dazu und rühre alles kurz um.
  • Anschließend werden die Kidneybohnen, der Mais, der klein gehackte Knoblauch und sämtliche Gewürze (auch der Kakao) ergänzt. Die Pfanne sollte noch etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  • Den Chili kann man wunderbar pur, mit einer Scheibe Brot oder einer Schüssel Naturreis genießen.
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Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 410 kcal
Kohlenhydrate: 33,18 g
Protein: 26,39 g
Fette: 17,23 g

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Schorsch

Schorsch ist begeisterter Triathlet und Kraftsportler und nun schon mehr als 15 Jahre sportlich aktiv. In dieser Zeit hat er sich vom Sportmuffel zum Fitnessfreak entwickelt. Seit 2015 ist er als Co-Founder, Redakteur, Buchautor und Trainer hier auf Tri it Fit tätig und hilft anderen dabei, im Triathlon Fuß zu fassen und sich stetig zu verbessern.


7 Gedanken zu „Chili con Carne – schnell zubereitet und echt lecker“

    • Hey Katrin,
      das sieht ja toll aus.. Und gleich mit nem Tipp für uns Keto-Anfänger.. Was für einen Kakao hast du denn genau benutzt?
      Beste Grüße
      Schorsch

      Antworten
      • Oh nein Schorsch, leider nicht. Aber werde ich, denn am Wochenende ist der Herr Gemahl nicht da und ich muss für mich alleine sorgen :) Mal schauen, was ich noch besorgen muss, danach gebe ich euch Bescheid.

        LG Katrin

        Antworten
        • So Schorsch, hab es probiert an besagtem Wochenende und sogar Bilder gemacht. Sobald der Freiburg-Lauf am WE erledigt ist, poste ich die mal. War lecker und bis auf die Maiskörner würde ich das genau so wieder kochen :)

          LG Katrin

          Antworten

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