Rote-Linsen-Curry – mit Reis und Nüssen

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Da Lotta ein großer Fan der indischen Küche ist, wird es wohl niemanden verwundern, dass bei uns hin und wieder auch einmal ein Curry auf den Tisch kommt.

Natürlich darf auch bei einem Curry der Proteinanteil nicht zu kurz kommen.

Daher ist das Rote-Linsen-Curry auch eines unserer Favourites.

Die roten Linsen haben nämlich einen Proteinanteil von 26%. Für uns geradezu ideal.

Rote Linsen Curry

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g Reis
  • 250 g rote Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • Kokosmilch
  • Gewürz

Anleitung

  • Als erstes musst du das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Anschließend brätst du das Gemüse in einer Pfanne mit Kokosfett an, um es dann mit der Gemüsebrühe abzulöschen.
  • Fängt die Brühe dann an zu köcheln, gibst du die roten Linsen mit ca. 750 ml Wasser in die Pfanne. (Regel ist: 1 Teil Linsen – 3 Teile Flüssigkeit) Du kannst das Wasser auch nach und nach hinzugeben.
  • Zu guter Letzt kommen noch die Gewürze und die Kokosmilch in die Pfanne. Hierbei empfehlen wir dir original Tandoori Masala*. Das bekommst du am einfachsten in einem internationalen Laden oder in orientalischen Supermärkten.
  • Das Rote-Linsen-Curry noch etwas aufkochen lassen und sobald es nicht mehr wirklich flüssig ist, also die Linsen das viele Wasser aufgenommen haben, kannst du das Menü anrichten.
  • Wir empfehlen Jasminreis als Beilage. Am besten kochst du ihn so, dass er am Ende klebrig ist. Dann klappt das mit dem Anrichten auf den Tellern wunderbar.
  • Nun noch ein paar Erdnüsse zur Dekoration auf den Reis und fertig ist ein bomben Rote-Linsen-Curry.
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TRS Tandoori Masala, 400 g
  • Tandoori Masala von der Marke trs
  • Inhalt: 400 gr
  • Herkunftsland: India

Letzte Aktualisierung am 24.01.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien pro Portion: 750 kcal
Kohlenhydrate: 140g
Fette: 18g
Protein: 29g

Weiter leckere Gerichte findest du in unserem Rezeptearchiv.

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Über den Autor

Das Autorenbild

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

2 Kommentare

  1. Avatarbild fuer Kommentar

    Wow das Rezept klingt echt richtig gut und sieht super lecker aus!
    Nehmt ihr also nur dieses Gewürz und gar keine Paste oder ähnliches ?
    Liebe Grüße

    • Avatarbild fuer Kommentar

      Hey Manu,
      vielen Dank für deinen Kommentar. Bei diesem Rezept haben wir tatsächlich nur Masala benutzt. Falls du aber eher Paste oder andere Gewürze daheim hast, kannst du das Linsen-Curry natürlich auch damit würzen.
      Schöne Grüße

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