Rezept: Fleischbällchen

Und wieder ein Novum in meiner Küche. Heute hab ich mich nämlich an Fleischbällchen italienisch versucht. Bisschen zeitaufwendig aber eher weils lange im Ofen braucht. Arbeit machen die Fleischbällchen nämlich nicht aber dafür passen sie in die Paleo-Ernährung.

Für zwei Portionen brauchst Du:

  • 300-400 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten oder die gleiche Menge frische Tomaten
  • Paprikapulver
  • Salz + Pfeffer
  • Thymian und Petersilie
  • etwas Mehl (Mandel*- oder Kokosmehl* für die Paleovariante, normales für alle anderen)

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit dem Großteil der sehr klein geschnittenen Zwiebeln, den zwei ebenfalls sehr fein geschnittenen Knoblauchzehen, dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian vermischen. Falls die Masse nicht ganz fest wird, könnt ihr das Mehl dazugeben.
  2. Nachdem Du aus der Masse dann ein paar Hackbällchen geformt hast, musst Du sie in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
  3. Danach kannst Du in der Pfanne gleich noch die restlichen Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Dann noch die Tomaten und Gewürze nach Wahl dazu.
  5. Nach ein paar Minuten köcheln kannst Du die Soße mit den Hackbällchen in einer Auflaufform geben und diese für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad parken.
  6. Danach noch Petersilie drüber und fertig.
Natürlich kannst Du euch noch Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Reis dazu machen. Geht aber auch ohne. ;)
Wir haben natürlich noch mehr Rezepte für Dich.
 

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Über den Autor

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Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit einfachem Krafttraining gings übers Joggen und Rad fahren zum Triathlon und zum funktionalen Training. Wenn er nicht gerade beim Sport ist, studiert er vergleichende Geschichte der Neuzeit.

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