Frittata mit Spargel – schnelles italienisches Omelett

Um ehrlich zu sein gehört die Frittata mit Spargel zu den Rezepten, auf die wir nur per Zufall gestoßen sind.

Eigentlich waren nur noch etwas Gemüse und ein paar Eier im Kühlschrank.

Aber Rührei hatten wir mittlerweile schon viel zu oft, weshalb wir uns nach einer netten und möglichst einfachen Alternative umgeschaut haben.

Unseren Fund, die Frittata mit Spargel (ein schnelles italienisches Omelett), wollten wir dir jedoch auf keinen Fall vorenthalten.

Denn das Rezept lässt sich wunderbar abwandeln und mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten.

Wir haben uns eben für jene entschieden, die noch im Haus waren.

Frittata mit Spargel

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2
Autor Lotta & Schorsch von tri-it-fit.de

Zutaten

  • 150 g Spargel - grün
  • 150 g Süßkartoffel
  • 130 g Erbsen mit Karotten - gerne auch 150g. 130g sind einfach in einer kleinen Dose.
  • 40 g Speck
  • 80 g Käse - Wir empfehlen Emmentaler
  • 8 Eier
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer & Curry
  • etwas Butter
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Anleitung

  • Als erstes den Spargel waschen und klein schneiden.
  • Dann die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Anschließend den Speck und die Lauchzwiebeln in Butter anbraten.
  • Nach kurzer Zeit auch die Süßkartoffel, den Spargel und die Erbsen mit Karotten hinzugeben.
  • Das Ganze ca. 10 Minuten anbraten und in der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und in einem Becher verquirlen.
  • Als letztes noch den Käse in kleine Stückchen schneiden.
  • Ist das Gemüse gut angebraten, gibst Du es in eine Auflaufform und verteilst es gut.
  • Nun noch den Käse darüber streuen, gut mit Salz, Pfeffer & Curry würzen und mit der Eimasse übergießen.
  • Anschließend kommt die Auflaufform bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.
  • Die Frittata ist fertig, wenn das Ei vollständig gestockt ist.
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Letzte Aktualisierung am 15.10.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 607 Kcal
Kohlenhydrate: 40,5g
Fett: 30,3g
Protein: 42g

Mehr Rezepte und Ernährungstipps findest Du auf unserer Themenseite.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Schorsch

Schorsch ist begeisterter Triathlet und Kraftsportler und nun schon mehr als 15 Jahre sportlich aktiv. In dieser Zeit hat er sich vom Sportmuffel zum Fitnessfreak entwickelt. Seit 2015 ist er als Co-Founder, Redakteur, Buchautor und Trainer hier auf Tri it Fit tätig und hilft anderen dabei, im Triathlon Fuß zu fassen und sich stetig zu verbessern.


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