Frittata mit Spargel – schnelles italienisches Omelett

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Um ehrlich zu sein gehört die Frittata mit Spargel zu den Rezepten, auf die wir nur per Zufall gestoßen sind.

Eigentlich waren nur noch etwas Gemüse und ein paar Eier im Kühlschrank.

Aber Rührei hatten wir mittlerweile schon viel zu oft, weshalb wir uns nach einer netten und möglichst einfachen Alternative umgeschaut haben.

Unseren Fund, die Frittata mit Spargel, wollten wir dir jedoch auf keinen Fall vorenthalten.

Denn das Rezept lässt sich wunderbar abwandeln und mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten.

Wir haben uns eben für die entschieden, die noch im Haus waren.

Frittata mit Spargel

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2
Autor Lotta & Schorsch von tri-it-fit.de

Zutaten

  • 150 g Spargel - grün
  • 150 g Süßkartoffel
  • 130 g Erbsen mit Karotten - gerne auch 150g. 130g sind einfach in einer kleinen Dose.
  • 40 g Speck
  • 80 g Käse - Wir empfehlen Emmentaler
  • 8 Eier
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer & Curry
  • etwas Butter

Anleitung

  • Als erstes den Spargel waschen und klein schneiden.
  • Dann die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Anschließend den Speck und die Lauchzwiebeln in Butter anbraten.
  • Nach kurzer Zeit auch die Süßkartoffel, den Spargel und die Erbsen mit Karotten hinzugeben.
  • Das Ganze ca. 10 Minuten anbraten und in der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und in einem Becher verquirlen.
  • Als letztes noch den Käse in kleine Stückchen schneiden.
  • Ist das Gemüse gut angebraten, gibst Du es in eine Auflaufform und verteilst es gut.
  • Nun noch den Käse darüber streuen, gut mit Salz, Pfeffer & Curry würzen und mit der Eimasse übergießen.
  • Anschließend kommt die Auflaufform bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.
  • Die Frittata ist fertig, wenn das Ei vollständig gestockt ist.
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Letzte Aktualisierung am 26.05.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 607 Kcal
Kohlenhydrate: 40,5g
Fett: 30,3g
Protein: 42g

Mehr Rezepte und Ernährungstipps findest Du auf unserer Themenseite.

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Über den Autor

Das Autorenbild

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

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