Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch sind nicht nur bei Fitnessfreaks ein beliebtes Essen. Schnell gemacht und mit Käse garniert sind sie sogar ein Essen, bei dem viele Kinder sich nicht am Gemüse stören.

Aber besonders für uns Sportler bieten gefüllte Paprika noch mehr Vorteile.

Zum einen ist auch für uns von Vorteil, dass es sie die Portion Gemüse ganz unscheinbar gleich mit liefern.

Zum anderen bieten sie sich aber auch ideal als Essen für unterwegs an.

Leicht verpackt und in Kombination mit Reis sind gefüllte Paprika relativ gut zu transportieren und somit eines der besten Meal Prep Rezepte, die es gibt.

Gefüllte Paprika mit Reis

Rezept

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Autor Lotta & Schorsch

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch - gemischt
  • 300 g Reis - wenn möglich Wildreis
  • 4 Paprika rot
  • 100 g Käse
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry
  • etwas Butter

Anleitung

  • Als erstes die Paprika waschen, den Deckel sowie die Kerne entfernen.
  • Den Deckel und die Zwiebel schneidest Du anschließend klein und brätst sie mit etwas Butter in einer Pfanne an.
  • Danach gibst Du sie mit dem Hackfleisch und dem Ei zusammen in eine große Schüssel und würzt das Fleisch mit den Gewürzen.
  • Anschließend füllst Du die Mischung mit dem Käse in die Paprika. Du kannst den Käse entweder in die Paprika mischen oder aber auch oben drauf streuen. (Den Käse aber erst in den letzten 10 Minuten im Ofen auf die Paprika streuen)
  • Nun kommen die Paprika mit Backpapier auf einem Backblech für 30 Minuten bei 170 Grad in den vorgeheizten Ofen.
  • Solange die Paprika im Ofen sind, kannst Du den Reis kochen. Für 600g Reis nimmst Du mindestens 1,2 l Wasser.
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Letzte Aktualisierung am 27.09.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Falls Dir das Gericht so zu trocken sein sollte, empfehlen wir Dir eine selbstgemachte Salsa.

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 747 Kcal
Kohlenhydrate: 61g
Fett: 33g
Protein: 44g

Mehr Rezepte findest Du auch in unserer Rezeptesammlung.

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About Author

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

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