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Gefüllte Pute mit Gemüse und Reis

Wie vielen sicherlich von der eigenen Oma bekannt ist, sind die Rouladen am Sonntag noch immer das Festtagsessen schlechthin. Daran haben wir uns mit dem Rezept für gefüllte Pute orientiert und eine anständige Fitness-Alternative geschaffen.

Mit einer deftigen Füllung, die zu jedem gut bürgerlichen Essen passt, haben wir den Geschmack der Roulade ein wenig erhalten können.

Die Kombination mit dem Putenfleisch und dem Reis bringt aber selbstverständlich etwas »Frische« mit auf den Teller.

Auf fruchtig-exotische Zutaten haben wir dieses Mal bewusst verzichtet.

Gefüllte Pute

Rezept

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Autor Lotta & Schorsch von Tri it Fit

Zutaten

  • 800 g Putenbrust
  • 250 g Champignons - am Stück
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 20 g Essiggurken
  • 30 g Speck
  • 30 g Käse - Wir haben Emmentaler benutzt
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 400 g Reis
  • Pfeffer & Salz
  • Tafel Meerrettich
  • Senf
  • Honig
  • Küchengarn

Anleitung

  • Als erstes schneidest Du den Käse, den Speck (falls nötig), die Essiggurken und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke.
  • Anschließend schneidest Du eine Putenbrust nach der anderen in der Mitte auf. Dabei solltest Du das Fleisch aber nicht komplett trennen.
  • Nun bestreichst Du die Putenbrust innen mit dem Senf und dem Meerrettich, verteilst Käse, Speck, Essiggurken und Laufzwiebeln darauf und klappst das Fleisch wieder zusammen.
  • Dann nimmst Du das Küchengarn und verschnürst das Fleisch so gut, dass es von alleine nicht wieder aufgehen kann.
  • Dann schneidest Du das Gemüse klein, brätst es ein wenig mit Butter in einer Pfanne an und würzt es dann mit Salz und Pfeffer.
  • Anschließend gibst Du das Fleisch, das Gemüse und die Rinderbrühe in eine Auflaufform.
  • Die Auflaufform schiebst Du dann bei 150 Grad für 30 Minuten in den Ofen.
  • Nach 20 Minuten kannst Du die Pute noch mit etwas Honig bestreichen.
  • Während das Fleisch mit dem Gemüse im Ofen ist, kannst Du den Reis aufkochen.
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  • Maße: ca. 6,5 x 5 x 6,5 cm

Letzte Aktualisierung am 24.05.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 649 Kcal
Kohlenhydrate: 83,4g
Fett: 8,2g
Protein: 58,3g

Weitere Rezepte findest Du in unserer Rezeptesammlung.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Schorsch

Schorsch ist Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Tri it Fit und beschäftigt sich seit 2015 mit allen Themen rund um Triathlon. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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