Getreidefreies Paleo-Nuss-Brot – schnell und lecker

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Nach wochenlangem Rumexperimentieren bei mehr oder weniger erfolgreichen Backversuchen ist es endlich perfekt, unser leckeres Paleo-Nussbrot. Mancher mag anfangs vielleicht zweifeln, ob er/sie eine Ernährung ganz ohne Weizenprodukte durchhält.

Denn was wären wir, was wäre unser Frühstück, die Mittagspause oder das Abendessen doch ohne Brot?!

Mit ein wenig Inspiration auf ähnlich orientierten Seiten und etwas Kreativität lässt sich aber auch aus Nüssen eine leckere Unterlage für diverse Aufstriche zaubern.

Der Vorteil beim Selber-Backen: Man weiß, was drin steckt!

Und wenn man die richtige Sorte Nüsse findet, nimmt sich das Paleo-Nussbrot preislich gar nicht mal so viel im Vergleich zum herkömmlichen Brot vom Bäcker!

Getreidefreies Paleo-Nuss-Brot

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 20 Scheiben

Zutaten

  • 300 g gemahlene Mandeln - oder Mandelmehl
  • 10 Eier
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Essig - Weißweinessig oder heller Balsamico
  • 8 EL Kokosfett - am besten Bio
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g ganze Nüsse - es bieten sich Walnüsse oder einfach eine Nussmischung an

Anleitung

  • Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
  • Das Eigelb wird mit dem Mixer verrührt, das Kokosfett im Wasserbad erhitzt und zusammen mit dem Essig dazu geben.
  • Nun den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und anschließend das mit Backpulver vermischte Mandelmehl ebenfalls unterheben.
  • Die Nüsse solltest Du etwas zerkleinen bevor Du sie anschließend unter den Teig hebst.
  • Alles gut verrühren und in eine gefettete, bzw. mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  • Bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.
  • Nach etwa 40 Minuten sollte das Paleo-Nussbrot fertig sein.
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Letzte Aktualisierung am 24.01.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Scheibe

Kalorien: 236 Kcal
Kohlenhydrate: 2g
Fett: 22g
Protein: 9g

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Über den Autor

Das Autorenbild

Mit einem geisteswissenschaftlichen Studium war Lotta nicht gerade prädestiniert für eine sportliche Karriere. Aber sie hat den Triathlon quasi auf dem zweiten Bildungsweg kennengelernt und betreibt dieses Hobby nun mit sehr viel Ehrgeiz. Und als waschechte Historikerin hat sie das Recherchieren und Schreiben im Blut. Wenn sie nicht gerade trainiert oder bloggt, traktiert sie Schüler aus aller Welt mit Dativ und Genitiv!

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