Rezept: Hackfleischbällchen mexikanischer Art

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Die Hackfleischbällchen mexikanischer Art sind ein leicht pikantes Rezept mit unterschiedlichem Gemüse als Beilage.

Durch die passierten Tomaten wird die Soße zudem leicht süß.

Wenn Du dieses Gericht lieber Low Carb genießen möchtest, brauchst Du Dir über eine weitere Beilage keine Gedanken zu machen.

Ansonsten empfehlen wir natürlich Reis zu den Hackfleischbällchen.

Hackfleischbällchen Mexikanischer Art

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Rinderhack
  • 500 g Tomaten - passiert
  • 2 große Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Zucchini - mittelgroß
  • 1 Paprika - grün
  • 1 Paprika - rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote - klein
  • etwas Zimt
  • Etwas Fleischgewürzmischung - nach Wahl
  • Petersilie - frisch
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Butter und Öl

Anleitung

  • Wenn du mit einem Partner kochst, könnt ihr Soße und Hackfleischbällchen parallel zubereiten.
  • Ansonsten empfiehlt sich, zuerst alles Gemüse zu schnippeln und das Fleisch dann zu verarbeiten, wenn das Grünzeug schon im Topf schmort.

Also zuerst zur Soße:

  • Die Zucchini und Paprikaschoten in Würfel schneiden.
  • Knoblauch, Chilischote und Zwiebeln ebenfalls zerkleinern.
  • Etwas Öl und Butter in einen großen Topf geben. Wenn alles zerlaufen ist, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
  • Paprika, Zucchini und die passierten Tomaten im Abstand von etwa 5 Minuten nacheinander in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Hackfleischbällchen

  • Für die Hackfleischbällchen Zwiebeln und Sellerie so klein schneiden wie irgend möglich.
  • Diese dann mit Fleisch, Eiern und Gewürzen verkneten und zu kleinen Bällchen formen (etwa in der Größe einer Eiskugel).
  • Dann etwas Öl in eine Pfanne geben und die Hackfleischbällchen runderhum braun anbraten.
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Im Prinzip ist jetzt schon alles fertig.

Man muss nur noch die Bällchen schön auf der Soße drappieren, ein Foto schießen und es sich gut schmecken lassen!

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Letzte Aktualisierung am 1.10.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 419 Kcal
Kohlenhydrate: 16,5g
Fett: 27,7g
Protein: 24,6g

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Mit einem geisteswissenschaftlichen Studium war Lotta nicht gerade prädestiniert für eine sportliche Karriere. Aber sie hat den Triathlon quasi auf dem zweiten Bildungsweg kennengelernt und betreibt dieses Hobby nun mit sehr viel Ehrgeiz. Und als waschechte Historikerin hat sie das Recherchieren und Schreiben im Blut. Wenn sie nicht gerade trainiert oder bloggt, traktiert sie Schüler aus aller Welt mit Dativ und Genitiv!

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