Hackfleischbällchen mexikanischer Art – Mit Gemüse und Reis

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Die Hackfleischbällchen mexikanischer Art sind ein leicht pikantes Rezept mit unterschiedlichem Gemüse als Beilage.

Durch die passierten Tomaten wird die Soße zudem leicht süß.

Wenn Du dieses Gericht lieber Low Carb genießen möchtest, brauchst Du Dir über eine weitere Beilage keine Gedanken zu machen.

Ansonsten empfehlen wir natürlich Reis zu den Hackfleischbällchen.

Hackfleischbällchen Mexikanischer Art

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 400 g Rinderhack
  • 500 g Tomaten - passiert
  • 2 große Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Zucchini - mittelgroß
  • 1 Paprika - grün
  • 1 Paprika - rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote - klein
  • etwas Zimt
  • Etwas Fleischgewürzmischung - nach Wahl
  • Petersilie - frisch
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Butter und Öl

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Anleitung

  • Wenn du mit einem Partner kochst, könnt ihr Soße und Hackfleischbällchen parallel zubereiten.
  • Ansonsten empfiehlt sich, zuerst alles Gemüse zu schnippeln und das Fleisch dann zu verarbeiten, wenn das Grünzeug schon im Topf schmort.

Also zuerst zur Soße:

  • Die Zucchini und Paprikaschoten in Würfel schneiden.
  • Knoblauch, Chilischote und Zwiebeln ebenfalls zerkleinern.
  • Etwas Öl und Butter in einen großen Topf geben. Wenn alles zerlaufen ist, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
  • Paprika, Zucchini und die passierten Tomaten im Abstand von etwa 5 Minuten nacheinander in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Hackfleischbällchen

  • Für die Hackfleischbällchen Zwiebeln und Sellerie so klein schneiden wie irgend möglich.
  • Diese dann mit Fleisch, Eiern und Gewürzen verkneten und zu kleinen Bällchen formen (etwa in der Größe einer Eiskugel).
  • Dann etwas Öl in eine Pfanne geben und die Hackfleischbällchen runderhum braun anbraten.
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Im Prinzip ist jetzt schon alles fertig.

Man muss nur noch die Bällchen schön auf der Soße drapieren, ein Foto schießen und es sich gut schmecken lassen!

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Letzte Aktualisierung am 24.04.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 419 Kcal
Kohlenhydrate: 16,5g
Fett: 27,7g
Protein: 24,6g

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Lotta

Lotta ist Trainerin, Content Creator, Buchautorin und Podcasterin bei Mission Triathlon. Sie setzt sich besonders dafür ein, mehr Frauen für den Sport zu begeistern. In der Freizeit trifft man sie am häufigsten auf dem Rennrad an, allerdings machen ihr alle Triathlon-Disziplinen Spaß - auch das Krafttraining!

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