Rezept: Hackfleischbällchen mexikanischer Art

Uns hat mal wieder das Koch-Fieber gepackt! Da wir unter der Woche nicht groß Zeit zum Kochen haben, müssen Experimente immer aufs Wochenende warten. Und dann wird sich in der Küche ausgetobt. Diesmal gab es Hackfleischbällchen mit scharfer Gemüsesoße.

Die Inspiration dazu hat uns Paleo-TV geliefert, aber die individuelle Note stammt natürlich von uns!

Für 2 Portionen Hackfleischbällchen mexikanischer Art:

  • 400 g Rinderhack
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Zimt*
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
  • etwas Fleischgewürzmischung
  • Petersilie frisch oder tiefgefroren
  • Bio Olivenöl*
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchschoten
  • 1 kleine Chilischote oder Jalapeño
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Peffer
  • 1 Klecks Butter und 2 EL Öl

Anleitungen

  1. Wenn du mit einem Partner kochst, könnt ihr Soße und Hackfleischbällchen parallel zubereiten.
  2. Ansonsten empfiehlt sich, zuerst alles Gemüse zu schnippeln und das Fleisch dann zu verarbeiten, wenn das Grünzeug schon im Topf schmort.
  3. Also zuerst zur Soße:
  4. Die Zucchini und Paprikaschoten in Würfel schneiden.
  5. Knoblauch, Chilischote und Zwiebeln ebenfalls zerkleinern.
  6. Etwas Öl und Butter in einen großen Topf geben. Wenn alles zerlaufen ist, kurz den Thaicurry darin anbraten, damit sich dessen Geschmack besser entfalten kann.
  7. Dann Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  8. Paprika, Zucchini und die passierten Tomaten im Abstand von etwa 5 Minuten nacheinander in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Mit den übrigen Gewürzen abschmecken.
  10. Für die Hackfleischbällchen Zwiebeln und Sellerie so klein schneiden wie irgend möglich.
  11. Diese dann mit Fleisch, Eiern und Gewürzen verkneten und zu kleinen Bällchen formen (etwa in der Größe einer Eiskugel).
  12. Dann etwas Öl in eine Pfanne geben und die Hackfleischbällchen runderhum braun anbraten.

fertig

Im Prinzip ist jetzt schon alles fertig.

Man muss nur noch die Bällchen schön auf der Soße drappieren, ein Foto schießen und es sich gut schmecken lassen!

Weiter leckere Gerichte findest du in unserem Rezeptearchiv.

 

Du möchtest Tri it Fit unterstützen? - Hier erfährst Du, wie das geht:

UNTERSTÜTZE UNS

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

Sharing is Caring - Teile den Beitrag doch mit deinen Freunden!

Willst Du mehr für Dein Training?

Dann melde Dich bei unserem kostenlosen Newsletter an und hol Dir mit Tri it Fit+ unsere Trainingspläne und unser Stabi-Ebook ab.

HER DAMIT!

Über den Autor

Das Autorenbild

Früher hab ich immer gedacht „Sport ist Mord“, wenn in der Schule Ausdauerlauf oder – noch viel schlimmer – das „Sportfest“ angesagt war. Obwohl ich von mir nicht behaupten kann, per se unsportlich zu sein, habe ich dieses Potential selten genutzt. Inzwischen quäle ich mich freiwillig - und mit Spaß - jedes Mal aufs Neue zum Training.

Hinterlasse einen Kommentar