Rezept für Käsemuffins

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Bei diesem Rezept wird es euch nicht überraschen aber meine absoluten Lieblingsmuffins sind so deftig wie die Käsemuffins. Sie bestehen also nicht typischerweise aus Schokolade! Versteht mich nicht falsch, aber ich bin nicht so eine Süße. 😉 Schon als Kind habe ich nach Wurstbrötchen verlangt, wenn es irgendwo ein großes Kuchenbuffet gab. Daher stelle ich euch heute eine deftige Muffin-Variante mit viel Protein vor!

Hier also die geliebten Käsemuffins

Man nehme (für 12 Muffinportionen)

260 ml Buttermilch
160 g Haferflocken (zart oder Kerneig – je nach Vorliebe)
2 EL Schnittlauch (getrocknet oder frisch)
2 Eier
50 g Emmentaler, gerieben (wenn möglich light; dann sind die Eiweißwerte höher)
50 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
gegebenenfalls Fett für die Formen

Zubereitung

Zuerst müssen die Haferflocken 10 Minuten in der Buttermilch zum Quellen eingeweicht werden. Währenddessen schon einmal Mehl, Salz, Backpulver und Käse vermischen. Dann nacheinander Ei und Schnittlauch sowie die trockenen Zutaten zu der Haferflockenmischung geben. Alles gut vermischen und in die Muffinförmchen geben (Kleiner Tipp am Rande: Silikonförmchen muss man nicht einfetten; ansonsten empfehlen sich auch kleine Papiertütchen). Das ganze 20-25 Minuten bei 175°C Umluft im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Nährwertangaben:

Kaloriengehalt pro Portion: 95 kcal
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 11g
Eiweiß: 5 g

Gutes Gelingen und Guten Hunger! 😉

Weiter leckere Gerichte findest du in unserem Rezeptearchiv.

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Über den Autor

Früher hab ich immer gedacht „Sport ist Mord“, wenn in der Schule Ausdauerlauf oder – noch viel schlimmer – das „Sportfest“ angesagt war. Obwohl ich von mir nicht behaupten kann, per se unsportlich zu sein, habe ich dieses Potential selten genutzt. Inzwischen quäle ich mich freiwillig jedes Mal aufs Neue zum Training. Da ich inzwischen beruflich Halbwüchsige domptiere, schadet es ohnehin nicht, sich fit zu halten...