Rezept: Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

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Diesen Herbst hat es uns die Kürbissuppe angetan! Sie hat uns schon mehrfach an den Herd gezogen. Wer könnte auch widerstehen bei einem so unglaublich leckeren und noch dazu gesunden Rezept?

Denn alle Kürbissorten haben wenige Kalorien und vor allem wenig Fett – wenn man von den Kernen einmal absieht.

Aber auch die enthalten die guten ungesättigten Fettsäuren, viele Ballast- und Mineralstoffe sowie Eiweiß, sodass eigentlich der ganze Kürbis guten Gewissens verzehrt werden kann.

Wir stellen an dieser Stelle ein ganz einfaches vegetarisches Grundrezept vor.

Variationen und Ergänzungen sind aber wie immer möglich.

Kürbissuppe mit Ingwer

Rezept

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 1 Kürbis - Hokkaido oder Butternuss
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Kokosöl
  • 400 ml Kokosmilch - gibts auch in "light"
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 halber Brühwürfel oder 2 EL Brühpuler
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chili, Curry, Kräutersalz
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Anleitung

  • Zuerst den Kürbis gründlich waschen, da er mitsamt Schale gegart wird, dann halbieren und entkernen.
  • Du kannst die Kürbiskerne weiterverwerten, indem Du sie auf einem Backblech mit Backpapier auslegt, mit etwas Öl und Gewürzen (z.Paprika, Kräutersalbestreut und für 10-15 Minuten bei 175°C Umluft im Ofen backt. Die Kerne machen sich später gut als Deko oder einfach so zum Knabbern.
  • In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen.
  • Die Zwiebel würfeln und kurz anschmoren.
  • Parallel den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
  • Den Ingwer schälen und in den Topf reiben.
  • Nach kurzem Anbraten einen halben Liter Brühe (warmes Wasser mit entsprechender Menge Pulver) hinzugeben und bei gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Dann mit dem Pürierstab zerkleinern.
  • Wieder auf die Herdplatte stellen, die Kokosmilch einrühren und nochmals aufkochen lassen. Nach Geschmack würzen.
  • Die Kürbissuppe vor dem Essen mit den gebackenen Kürbiskernen garnieren und direkt servieren.
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Lass es Dir schmecken! ;)

Nährwerte pro Portion Kürbissuppe

Kalorien: 321 kcal
Kohlenhydrate: 29,1 g
Fett: 20,3 g
Protein: 5,3 g

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Lotta

Lotta ist Trainerin, Content Creator, Buchautorin und Podcasterin bei Mission Triathlon. Sie setzt sich besonders dafür ein, mehr Frauen für den Sport zu begeistern. In der Freizeit trifft man sie am häufigsten auf dem Rennrad an, allerdings machen ihr alle Triathlon-Disziplinen Spaß - auch das Krafttraining!

2 Gedanken zu „Rezept: Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos“

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