Rezept: leckeres Protein Bananenbrot

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Mit dem Protein Bananenbrot haben wir hier bald alle möglichen Backwaren durch, die man so kennt. Nach Brownies und Muffins habe ich mich dieses Wochenende dann mal an einem Bananenbrot versucht. Natürlich hab ich kein normales Protein Bananenbrot gemacht, sondern mir überlegt, wie man möglichst viel Protein hinein und Zucker oder Kohlenhydrate raus bekommt. Natürlich geht das bei einem Rezept das auf Bananen basiert nur begrenzt aber dafür ist es ganz gut gelungen.
Für ein Protein Bananenbrot braucht ihr:
100 g Mehl
4-5 Bananen
2 Eier
100 g Magerquark
100 g Eiweißpulver
20 g Stevia (oder anderen Zucker)
100 g Kakaopulver (nicht Kabapulver)
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 El Öl
4 El Rosinen (Rosinenfans können gerne mehr nehmen)
Die reifen Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend Eier, Stevia, Kakaopulver, Salz, Quark und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Danach das Mehl mit dem Proteinpulver und dem Packpulver vermischen und unterrühren. Als Letztes noch die Rosinen dazu. Teig in eine Kastenform geben und bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten im Ofen backen.
Fertig ist das Bananenbrot.
Mehr Rezepte findest du HIER.
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Über den Autor

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit einfachem Krafttraining gings übers Joggen und Rad fahren zum Triathlon und zum funktionalen Training. Wenn er nicht gerade beim Sport ist, studiert er vergleichende Geschichte der Neuzeit.