Low-Carb-Nudelnester – Mit Mozzarella und Pesto gebacken

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Wenn Du gerne Nudel isst, Dich aber eigentlich Low Carb ernähren möchtest, weißt Du, wie schwer es ist, einen guten Kompromiss zu finden.

Meist verschwinden Nudeln bei einer Low Carb Ernährung beinahe komplett vom Speiseplan.

Aber das ist natürlich nicht jedermanns Sache, denn Nudeln können viele Gerichte definitiv verbessern.

Also wird es Zeit für eine Lösung, oder?

Genau, aus diesem Grund haben wir mal Low Carb Nudeln ausprobiert.

Die haben wenig Kohlenhydrate (so um die 10%) aber dafür einen hohen Proteinanteil (um die 70%).

Bei »herkömmlichen« Nudeln ist das Verhältnis meist umgekehrt und somit sehr Carb-lastig.

Wie so oft, ist auch diese »spezielle« Art von Nudeln etwas teurer, als es die herkömmlichen sind.

Eine 250g Packung versorgt Dich allerdings auch mit mehr als einer Mahlzeit.

Und die Werte sind, wie Du am Ende sehen wirst, sehr beeindruckend.

Low Carb Nudelnester

Rezept – Low-Carb-Nudelnester gebacken

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 100 g Nudeln - Low Carb
  • 100 g Cherrytomaten
  • 125 g Mozzarellabällchen
  • 50 g Pesto - Deiner Wahl. Wir hatten Basilikum, Tomate geht aber natürlich auch.
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Etwas Butter
  • Salz & Pfeffer

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Anleitung

  • Zuerst füllst Du Wasser und Salz in einen Topf, bringst es zum Kochen und bereitest die Nudeln darin zu, bis sie bissfest sind.
  • Solange die Nudeln kochen, schälst Du Zwiebeln und Knoblauchzehen und schneidest sie in kleine Würfel.
  • Beides dünstest Du in einer Pfanne mit etwas Butter an und gibst anschließend noch die kleingeschnittenen Cherrytomaten dazu.
  • Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten lässt Du dann noch ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  • Als nächstes gießt Du das Wasser der fertigen Nudeln ab und stellst diese beiseite.
  • Nun nimmst Du das Cookieblech (wahlweise kannst Du auch ein Muffinblech nehmen) und pinselst es mit etwas Butter ein.
  • Anschließend verteilst Du die Nudeln gleichmäßig in den Vertiefungen des Bleches.
  • Auf die Nudeln kommt anschließen etwas Pesto, das Du gerne großzügig auf den Nudeln verteilen kannst.
  • Dann verteilst Du die Zwiebeln-Knoblauch-Tomaten-Masse und garnierst das Ganze mit den Mozzarellabällchen.
    Diese kannst Du zuvor natürlich auch klein schneiden.
  • Im Anschluß kommt das Blech für 20 Minuten (Bei einem Cookieblech) bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.
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Letzte Aktualisierung am 19.04.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Nudelnest

Kalorien: 82 Kcal
Kohlenhydrate: 2,3g
Fett: 4,2g
Protein: 8,4g

Mehr Rezepte von uns findest Du auf unserer Hauptseite zum Thema Ernährung.

Mehr Infos zum Thema Low Carb im Triathlon findest Du in diesem Artikel.

Und eine Anleitung für eine gelungene Umstellung findest Du hier.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.