Mandelmilch selber machen – so wirds gemacht

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Mandelmilch selber machen ist aktuell noch nicht zum großen Trend geworden, hat aber eine ganze Menge Vorteile.

Denn im Gegensatz zur DIY-Methode wird Mandelmilch aus dem Supermarkt immer beliebter.

Das liegt zum einen an der immer weiter verbreiteten Laktoseintoleranz und zum anderen am Trend zu alternativer Ernährung.

Wir alle wissen aber auch, dass ein Trend Produkte teurer macht.

So wundert es nicht, dass dies auch bei Mandelmilch der Fall ist, womit wir beim besten Grund sind, um die Milch selbst herzustellen.

Mandelmilch selber machen

Denn ein Liter Mandelmilch vom Marktführer kostet fast 3 Euro, enthält aber auf diese Menge nur 2,3% Mandeln.

Das macht ca. 3g der Nüsse, die man im 200g Pack günstiger Kaufen kann, als einen Liter Mandelmilch.

Selbstverständlich werden die Bestandteile der Mandeln wieder aus dem Wasser gefiltert.

Unserer Erfahrung nach ist die Mandelmilch, für die Du hier das Rezept findest, aber wesentlich geschmacksintensiver, als die aus dem Supermarkt.

Das bedeutet, dass Du – je nach Geschmack – auch weniger Mandeln für 1 l Milch nutzen kannst.

Somit kannst Du auch eine Menge Müll einsparen.

Denn, wenn Du aus einen Packen Mandeln 2 bis 4 Liter Mandelmilch machen kannst, sparst Du entsprechende Plastikverpackungen.

Mandelmilch selber machen

Rezept

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 5

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 1 l Wasser
  • 20 g Honig zum Süßen

Anleitung

  • Gib die 200g Mandeln in ein großes Gefäß und gib ca. 1 l Wasser hinzu.
  • Lass die Mandeln so zugedeckt über Nacht (ca. 12 h) einweichen
  • Giese das Wasser ab, wasche die Mandeln und gibt sie wieder in ein großes Gefäß (wahlweise kannst Du natürlich auch einem Mixer verwenden.
  • Dann gibt etwas Wasser dazu und püriere die Mandeln so gut wie möglich. Je kleiner, umso besser.
  • Danach gibts noch noch weiteres Wasser hinzu, damit Du auf insgesamt 1 l Flüssigkeit kommst.
  • Anschließend gießt Du die so entstandene Mandelmilch durch ein Sieb in ein zweites gefäß. Wahlweise kannst Du auch ein Geschirrtuch als Sieb nutzen.
  • Nun noch etwas Honig zum süßen dazu geben und fertig ist die Mandelmilch.

Zu beachten!

In einer geschlossenen Flasche hält sich die Mandelmilch ca. 3-4 Tage ziemlich gut.
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Letzte Aktualisierung am 7.05.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Glas (0,2l)

Kalorien: 41 Kcal
Kohlenhydrate: 4g
Fett: 3g
Protein: 1g

Viel Spaß und Erfolg beim Ausprobieren!

Mehr Rezepte findest du in unserem Archiv.

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Über den Autor

Das Autorenbild

Mit einem geisteswissenschaftlichen Studium war Lotta nicht gerade prädestiniert für eine sportliche Karriere. Aber sie hat den Triathlon quasi auf dem zweiten Bildungsweg kennengelernt und betreibt dieses Hobby nun mit sehr viel Ehrgeiz. Und als waschechte Historikerin hat sie das Recherchieren und Schreiben im Blut. Wenn sie nicht gerade trainiert oder bloggt, traktiert sie Schüler aus aller Welt mit Dativ und Genitiv!

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