Rezept: Unser Mediterranes Tomatenbrot

Da die Mittelmeerküche wunderbar in die Grillsaison passt, haben wir uns mal Gedanken über ein mediterranes Tomatenbrot gemacht. Und weil das an sich eine nicht allzu schwere Aufgabe darstellt, haben wir ein Rezept ohne Getreide gefunden.

Zum einen Paleo und zum anderen wunderbar für Glutenintolerante. Natürlich schmeckt das Brot sicher auch allen anderen.

Für ein ganzes Brot benötigt man:

  • 5 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 4EL Öl
  • 2EL Essig
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100g eingelegte Tomaten
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Kräuter der Provence

Zubereitung:

  1. Als Erstes sollten die Tomaten in kleine Stücke geschnitten werden.
  2. Dann wird das Eiweiß vom Eigelb getrennt.
  3. Das Eigelb cremig schlagen und Essig, Öl, Kräuter, Tomatenmark und die Tomaten dazugeben. N
  4. un das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen.
  5. Dieser Schnee wird dann langsam auf die Eigelbcreme gegeben und untergehoben.
  6. Ebenso wird anschließend mit den Mandeln und dem Backpulver verfahren.
  7. Der Teig muss danach bei 160 Grad Ober-Unterhitze für 30 Minuten in einer Kastenform im Ofen backen.
  8. Falls keine Silikonform* verwendet wird, sollte die Kastenform* mit Backpapier ausgelegt werden.

Schau doch mal in unser Rezeptearchiv.

 

Du möchtest Tri it Fit unterstützen? - Hier erfährst Du, wie das geht:

UNTERSTÜTZE UNS

* Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Links sind Empfehlungslinks. Mehr Infos findest du in der Datenschutzerklärung.
Sharing is Caring - Teile den Beitrag doch mit deinen Freunden!

Willst Du mehr für Dein Training?

Dann melde Dich bei unserem kostenlosen Newsletter an und hol Dir mit Tri it Fit+ unsere Trainingspläne und unser Stabi-Ebook ab.

HER DAMIT!

Über den Autor

Das Autorenbild

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit einfachem Krafttraining gings übers Joggen und Rad fahren zum Triathlon und zum funktionalen Training. Wenn er nicht gerade beim Sport ist, studiert er vergleichende Geschichte der Neuzeit.

Hinterlasse einen Kommentar