Mediterranes Tomatenbrot – ohne Getreide gebacken

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Da die Mittelmeerküche wunderbar in die Grillsaison passt, haben wir uns mal Gedanken über ein mediterranes Tomatenbrot gemacht.

Und weil das an sich eine nicht allzu schwere Aufgabe darstellt, haben wir ein Rezept ohne Getreide gefunden.

Zum einen Paleo und zum anderen wunderbar für Glutenintolerante.

Natürlich schmeckt das Brot sicher auch allen anderen.

mediteranes Tomatenbrot

 

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 g eingelegte Tomaten
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Kräuter der Provence

Anleitung

  • Als Erstes sollten die Tomaten in kleine Stücke geschnitten werden.
  • Dann wird das Eiweiß vom Eigelb getrennt.
  • Das Eigelb cremig schlagen und Essig, Öl, Kräuter, Tomatenmark und die Tomaten dazugeben. N
  • un das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen.
  • Dieser Schnee wird dann langsam auf die Eigelbcreme gegeben und untergehoben.
  • Ebenso wird anschließend mit den Mandeln und dem Backpulver verfahren.
  • Der Teig muss danach bei 160 Grad Ober-Unterhitze für 30 Minuten in einer Kastenform im Ofen backen.
  • Falls keine Silikonform* verwendet wird, sollte die Kastenform* mit Backpapier ausgelegt werden.
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Letzte Aktualisierung am 27.09.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Scheibe

Kalorien pro Portion: 180 kcal
Kohlenhydrate: 3,2g
Fette: 14,9g
Protein: 6,8g

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Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

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