Mildes Curry mit buntem Gemüse und Reis

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Im Original sind Currys natürlich immer hot und spicy. Doch in der europäischen Küche ist vielen das zu scharf. Daher unser mildes Curry!

Currys an sich sind ein Sammelsurium an guten Dingen.

Ganz abgesehen von den Gewürzen beinhalten sie meist neben buntem Gemüse wahlweise auch Fleisch oder Fisch.

Im Prinzip kann jeder mit ein bisschen Fantasie seine eigene Version kreieren, indem er/sie heimische Gemüsesorten und Gewürze benutzt.

Wir wollten einerseits auf die Gewürze nicht verzichten, aber andererseits auch eine möglichst cremige Sauce erhalten.

So kam unser mildes Curry zustande.

Der sanfte Geschmack entsteht vor allem durch die Verwendung von Kokosmilch, die für viele asiatische Gerichte ohnehin charakteristisch ist.

Als Beilage eignen sich Reis, Naan oder Chapati-Brot, die wir allerdings an dieser Stelle nicht ins Rezept mit eingerechnet haben.

Mildes Curry mit buntem Gemüse und Reis

Rezept

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 8
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 große Zwiebel
  • 800 g Putenbrust
  • 4 große Karotten
  • 2-3 rote Paprika
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 500 g Kichererbsen, eingeweicht - (aus der Dose)
  • 400 ml Kokosmilch - (gibts auch in light, falls Du Kalorien sparen möchtest)
  • 100 g Erdnussmus - (Mus ist cremiger als Butter)
  • diverse Gewürze - (Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currymischung, z.B. Garam Massala)
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Anleitung

  • Zuerst bereitest Du die Zwiebel und das Fleisch vor. Erstere wird geschält, gewaschen und gewürfelt, letzteres in kleine Würfel geschnitten.
  • Dann erhitzt Du eine große Pfanne oder einen Wok und lässt das Kokosöl darin aufgehen.
  • Sobald das Öl geschmolzen ist, brätst Du kurz die Zwiebeln an. Dann gibst Du das Fleisch dazu und brätst es solange (10-15 Min) an, bis keine Flüssigkeit mehr entweicht und die Stückchen sich bräunen. Du kannst Das Fleisch schon jetzt salzen, Pfeffern und würzen!
  • Während du das Fleisch anbrätst, kannst Du schon das restliche Gemüse vorbereiten: Die Karotten schälen und in Würfel schneiden; die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls zerkleinern; den Brokkoli ebenfalls waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  • Wenn das Fleisch soweit ist, gibst Du zunächst die Karotten dazu. Dünste sie etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel an.
  • Als nächstes kommt die Paprika dazu. Einmal kräftig durchrühren und wieder 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Dasselbe machst Du mit dem Brokkoli.
  • Wenn das frische Gemüse gar ist, gibst Du zuletzt die eingeweichten Kichererbsen, das Erdnussmus und die Kokosmilch dazu. Erwärme alles in der Pfanne und schmecke es mit den Gewürzen ab.
  • Als Beilage empfiehlt sich Basmati-Reis.
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Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 411 Kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 22 g
Protein: 28 g

Mehr Rezepte findest Du in unserem Archiv.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Lotta

Lotta ist Trainerin, Content Creator, Buchautorin und Podcasterin bei Mission Triathlon. Sie setzt sich besonders dafür ein, mehr Frauen für den Sport zu begeistern. In der Freizeit trifft man sie am häufigsten auf dem Rennrad an, allerdings machen ihr alle Triathlon-Disziplinen Spaß - auch das Krafttraining!

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