Rezept: Paleo-Burger

Ich hab mich gerade etwas länger in der Küche an meinem ersten Paleo-Burger verkünstelt. Da ich etwas viel gemacht hab und grade nicht aufstehen kann, gibts jetzt gleich mal das Rezept. Der Burger braucht grundsätzlich nicht so viel Vorbereitung.

Ich hab allerdings auch gleich eine eigene Hüttenkäse-Mischung gemacht, die als “Aufstrich” auf dem Burger ziemlich lecker schmeckt.

Für den Burger brauchst Du:

  • 200g Süßkartoffel
  • 300g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Burgerbelag nach Wahl
  • Senf
  • Ketchup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst beginnst Du mit der Süßkartoffel, aus der ein Brötchenersatz werden soll.
  2. Du raspelst die Kartoffel klein und vermischt sie mit dem Ei. Dazu noch Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack.
  3. Aus der Masse formst Du vier kleine Küchlein, die Du auf einem Backofengitter mit Backpapier für 20 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) backst. Lass sie lieber länger im Ofen, wenn sie nach 20 Minuten noch weich sind.
  4. Bis die Küchlein fertig sind, könnst du die Avocadocreme machen. Einfach das Fruchtfleisch in eine Schüssel.
  5. Dann den klein geschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.
  6. Das Hackfleisch kannst Du dann noch mit Salz, Pfeffer (Grillgewürz*) und ein paar Zwiebeln vermischen.
  7. Wenn Du daraus zwei Buletten geformt hast einfach in einer Pfanne anbraten.
  8. Am Ende einfach zu einem Paleo-Burger zusammenführen, etwas Salat dazu und fertig.

Geschmacklich meiner Meinung nach super und für die Linie, die Gesundheit und das Gewissen eben genau der richtige Burger.

 

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Über den Autor

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Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit einfachem Krafttraining gings übers Joggen und Rad fahren zum Triathlon und zum funktionalen Training. Wenn er nicht gerade beim Sport ist, studiert er vergleichende Geschichte der Neuzeit.

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