Rezept: Unser leckeres Paleo Gewürzketchup

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Gewürzketchup gehört nicht nur in der Grillsaison zu den liebsten „Beilagen“ der Deutschen, wenn es um Würstchen geht. Während manche von uns ihn vielleicht benutzen, um dadurch andere Geschmäcker zu übertünchen, ist er für richtige Gourmets  total tabu. Ob es nun Sinn der Sache ist, jeglichen anderen Geschmack in einer Lache von Ketchup zu ertränken, sei mal dahingestellt.

Dennoch: Von Grillgut ist er – natürlich in Maßen genossen – nicht wegzudenken. Und wenn man ihn selbst herstellt, kann man auch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen experimentieren. Vorteil des Ganzen: es befinden sich hauptsächlich natürliche Zutaten und keinerlei künstlichen Inhaltsstoffe darin. Das beitet sich besonders für jene an, die einer ganz eigenen Ernährungsform anhängen. In unserem Fall ist das die Paleo-Ernährung.

Für den Gewürzketchup brachst du:

500g passierte Tomaten
1 EL flüssigen Honig
1 El Senf
eine Prise Salz
etwas Pfeffer
Gewürze nach Belieben (z.B. Paprika, Basilikum, Curry)

Alle Zutaten in einem Topf vermischen, zum Kochen bringen und anschließend 30 Minuten lang auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Fertig ist der Ketchup mit ganz persönlicher Geschmacksnote!

Wir haben auch noch mehr Rezepte für dich.

Opt In Image
Tri it Fit Newsletter
Melde dich hier für unseren Newsletter an und erhalte unser gratis Slingtrainer E-Book direkt mit dazu.
Share.

Über den Autor

Früher hab ich immer gedacht „Sport ist Mord“, wenn in der Schule Ausdauerlauf oder – noch viel schlimmer – das „Sportfest“ angesagt war. Obwohl ich von mir nicht behaupten kann, per se unsportlich zu sein, habe ich dieses Potential selten genutzt. Inzwischen quäle ich mich freiwillig jedes Mal aufs Neue zum Training. Da ich inzwischen beruflich Halbwüchsige domptiere, schadet es ohnehin nicht, sich fit zu halten...