Selbstgemachtes Paleo-Müsli mit Kokosraspeln & Cashewkerne

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Das Paleo-Müsli ist eine der wenigen Möglichkeiten, sich einen paleogerechten Frühstücksvorrat anzulegen. Mittlerweile kann man sich Paleo-Müsli zwar auch schon einfach online bestellen.

Allerdings kann das zwischen 20 und 30 Euros pro Kilo kosten.

Obwohl viele Nüsse auch nicht wirklich zu den günstigen Nahrungsmitteln gehören, kann man sich ein Paleo-Müsli besser selbst herstellen.

Auch, weil man es ganz nach eigenen Vorstellungen mischen kann.

Paleo Müsli

Rezept Selbstgemachtes Paleo-Müsli

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 15
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 100 g Kokosraspeln oder -flocken
  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Pk Mandelstifte
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Paranüsse
  • 50 g Sesam
  • 50 g Chiasamen
  • Kokosöl
  • Honig
  • geriebene Vanille

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Anleitung

  • Als Erstes werden die Haselnüsse und die Cashewkerne zerkleinert. Entweder mit einem Mixer oder Pürierstab. Alternativ kannst du sie einfach in ein Geschirrhandtuch einwickeln und auf die Arbeitsplatte schlagen.
  • Als Nächstes kommt das erwärmte Koksöl, der Honig und die Vanille in eine große Schüssel.
  • Dabei sind die Mengen je nach Vorliebe frei wählbar.
  • Im dritten Schritt kommen die Nüsse zu den Süßungsmitteln und werden vermischt, bis alles schön klebrig ist.
  • Und als Letztes wird die ganze Masse auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilt und für 25 bis 35 Minuten maximal 100 Grad im Ofen geröstet.
  • Hierbei die Masse ein, zwei Mal wenden und fertig ist das Paleo-Müsli.
  • Natürlich kann das Müsli noch mit Sultaninen, Trockenobst oder anderen Zutaten ergänzt werden.
  • Sie sollten nur eine Weile lang haltbar sein!
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Letzte Aktualisierung am 18.04.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion (40g)

Kalorien: 246 Kcal
Kohlenhydrate: 5g
Fett: 22g
Protein: 7g

Guten Appetit!

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

3 Gedanken zu „Selbstgemachtes Paleo-Müsli mit Kokosraspeln & Cashewkerne“

  1. Danke für dieses tolle Rezept !
    Ich werde das Rezept gleich mal für`s Frühstück ausprobieren.
    Das Paleo-Müsli sieht aufjedenfall sehr lecker aus. Was ich auch sehr gut finde ist , dass die Schritte sehr verständlich erklärt wurden macht weiter so! Mit besten Grüßen ! Das Team von Sixpack bekommen  !

    Antworten

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