Rezept: Paleo Nachos à la WOD

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Vor Kurzem bin ich über die Internetseite workoutoftheday.de gestolpert und hab mich sofort von deren Paleo Nachos einwickeln lassen. Hab das Bild gesehen und musste sie einfach probieren. Und was liegt da näher, als meine kulinarische Erfahrung mit euch zu teilen? Vor allem wenns einen wirklich umgehauen hat. Eines der besten Rezepte bis jetzt.
Für zwei gute Portionen für die Paleo Nachos mit
Tomatensalsa und Guacamole braucht ihr:
500g Rinderhack
400 g passierte Tomaten
2 große Süßkartoffeln (möglichst rund)
2 rote Chillischoten (ich hab Peperoni genommen)
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Koriander
Limettensaft
Kokosöl
natives Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Als Erstes schält ihr die Süßkartoffeln und schneidet sie in möglichst kleine Scheiben. Dann gebt ihr ca. 2 EL Kokosöl in einen Topf, erhitzt es, bis es flüssig ist und schwenkt dann die Süßkartoffelscheiben darin. Danach legt ihr die Chips auf einem Backblech mit Backpapier aus und gebt sie für 25 Minuten bei 170 Grad (Ober-Unterhitze oder Umluft) in den vorgeheizten Ofen, wendet sie dann und lasst sie weitere 20 Minuten backen.
Als nächstes schneidet ihr die Tomaten in Würfel und die Lauchzwiebel in Streifen. Neben zwei EL Limettensaft gebt ihr dann noch Koriander, etwas geschnittene Chillischote, Salz und zwei EL natives Olivenöl dazu. Alles gut vermischen und beiseite stellen.
Für die Guacamole zerdrückt ihr das Fruchtfleisch einer Avocado in einer Schüssel, presst eine Knoblauchzehe dazu und würzt das Ganze mit Pfeffer und je nach Vorliebe noch mit Tabasco. Etwas Limettensaft dazu, verrühren und beiseite stellen.
Denn ganz zum Schluss kümmert ihr euch um das Hackfleisch. Dafür schneidet ihr die Zwiebel, den restlichen Knoblauch, die Paprika und die Chillischoten in kleine Stücke. Gebt Kokosöl in einen Topf und erhitzt es. Dann gebt ihr das Gemüse in den Topf und bratet das Ganze ca. 5 Minuten an. Jetzt gebt ihr das Rinderhack dazu und lasst es unter regelmäßigem Rühren anbraten. Danach gebt ihr noch das Tomatenmark, die passierten Tomaten, Salz und Pfeffer hinzu und lasst alles für 20 bis 25 Minuten köcheln.
Nachdem alle Zutaten fertig sind, müsst ihr die Paleo Nachos nur noch schön anrichten (siehe Bild) und es euch schmecken lassen.
Falls ihr auf Guacamole steht, empfehle ich euch die doppelte Menge zu machen. Hoffe es schmeckt euch wie mir.
Bon Appétit.
Weitere Rezepte von uns findest du übrigens in unserem Rezepte-Archiv.
Hier noch einmal zusammengefasst zum Ausdrucken:
Rezept: Paleo Nachos à la WOD

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 60 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde, 30 Minuten

Category: Hauptgericht

Cuisine: Paleo

Menge: 2-3

Rezept: Paleo Nachos à la WOD

Zutaten

  • 500g Rinderhack
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 große Süßkartoffeln (möglichst rund)
  • 2 rote Chillischoten (ich hab Peperoni genommen)
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Koriander
  • Limettensaft
  • Kokosöl
  • natives Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Anschließend in einem Topf mit 2 EL erwärmtem Kokosöl schwenken.
  3. Danach die Süßkartoffelscheben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 25 Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben.
  4. Die Chips wenden und noch weitere 20 Minuten im Ofen lassen.
  5. Als nächstes die Tomaten in Würfel und die Lauchzwiebel in Streifen schneiden.
  6. Neben zwei EL Limettensaft, Koriander, etwas geschnittene Chillischote, Salz und zwei EL natives Olivenöl dazugeben. Alles gut vermischen und beiseite stellen.
  7. Für die Guacamole das Fruchtfleisch einer Avocado in einer Schüssel zerdrücken, eine Knoblauchzehe dazu pressen und mit Pfeffer würzen. Je nach belieben zusätzlich Tabasco hinzugeben. Außerdem etwas Limettensaft dazugeben, verrühren und beiseite stellen.
  8. Nun die Zwiebel, den restlichen Knoblauch, die Paprika und die Chillischoten in kleine Stücke schneiden.
  9. Kokosöl in einen Topf erhitzen.
  10. Anschließend das Gemüse in einem Topf ca. 5 Minuten anbraten.
  11. Das Rinderhack dazu geben und es unter regelmäßigem Rühren anbraten lassen.
  12. Zum Schluss noch Tomatenmark, die passierten Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  13. Nachdem alle Zutaten fertig sind, die Paleo Nachos schön anrichten und genießen.
https://tri-it-fit.de/paleo-nachos-la-wod/
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Über den Autor

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit einfachem Krafttraining gings übers Joggen und Rad fahren zum Triathlon und zum funktionalen Training. Wenn er nicht gerade beim Sport ist, studiert er vergleichende Geschichte der Neuzeit.