Paleo-Pfannkuchen – Mit Paprika und Avocado

Mal wieder haben wir uns an eine Kreation mit Nussmehl gewagt und dabei diese leckeren Paleo-Pfannkuchen gezaubert. Wegen der vielen Eier schmecken sie ein wenig nach Omelett, funktionieren aber auch wunderbar als Wrap, z.B. mit Guacamole- und Salatfüllung (Eine Anleitung für die Avocadocreme findet ihr auch im Hawaiiburger-Rezept).

Süß sind die Paleo-Pfannkuchen aber ganz sicher auch genießbar.

Schnell und mit wenigen Zutaten vorbereitet sind sie also die ideale Unterlage für verschiedene Dips und Aufstriche und eignen sich super zu Picknicken.

Paleo Pfannkuchen

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10

Zutaten

  • 100 g Mandelmehl
  • 100 ml Milch - wer Wert darauf legt, kann gerne Kokos-* oder lactosefreie Milch benutzen
  • 8 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • Kokosöl zum Anbraten
  • Als Füllung Gemüse nach Wahl, Avocado oder natürlich auch Obst

Anleitung

  • Die Eier in eine Schüssel schlagen und dann das Mandelmehl vorsichtig reinrühren. Das Mandelmehl sollte so fein sein, dass es nirgends zusammenklebt. Ansonsten entstehen später Klumpen.
  • Dann die Milch, das Salz und die geschmolzene Butter hinzugeben und wieder alles verrühren.
  • Anschließend eine Pfanne erhitzen, etwas Kokosöl zerlaufen lassen und mit einer Kelle den flüssigen Teig hineingeben.
  • Den Pfannkuchen, wenn er fest geworden ist, also nach 3-5 Minuten, wenden.
  • Dann nochmals 2-3 Minuten backen, bis er braun geworden ist.
  • Während Du den restlichen Teig verbrätst, kannst Du die Paleo-Pfannkuchen im Ofen warm halten.
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Letzte Aktualisierung am 21.10.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 161 Kcal
Kohlenhydrate: 1g
Fett: 16g
Protein: 4g

Im Sommer ist die kalte Variante aber auch eine Option!

Guten Appetit!

Mehr unsere eigenen Rezepte findest du im Archiv

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About Author

Mit einem geisteswissenschaftlichen Studium war Lotta nicht gerade prädestiniert für eine sportliche Karriere. Aber sie hat den Triathlon quasi auf dem zweiten Bildungsweg kennengelernt und betreibt dieses Hobby nun mit sehr viel Ehrgeiz. Und als waschechte Historikerin hat sie das Recherchieren und Schreiben im Blut. Wenn sie nicht gerade trainiert oder bloggt, traktiert sie Schüler aus aller Welt mit Dativ und Genitiv!

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