Rezept: Unsere Paleo Schoko-Cookies

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Eigentlich sind Süßigkeiten wie Schoko-Cookies aus dem Supermarkt schon allein wegen der Zusatzstoffe in der Paleoernährung nicht empfehlenswert. Aber manches Mal braucht man für einen feierlichen Anlass oder wenn Besuch kommt, doch etwas Süßes. Da können wir unsere Paleo Schoko-Cookies empfehlen. Schnell und ohne Getreide-, bzw. Milchprodukte zubereitet sind sie ideal auch für den süßen Hunger zwischendurch. Da sie nicht gebacken werden müssen, braucht ihr noch nicht einmal einen Ofen. Aber Vorsicht: Es besteht Suchtgefahr!

Man nehme:

3 EL Kokosöl
7 EL flüssigen (Akazien-)Honig
4 EL Mandelmus
200g Kokosraspeln
50 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
4 EL Kakopulver
100g dunkle Schokolade (>70%), gehackt

Kokosöl, Honig und Mandelmus in einem Topf langsam erwärmen und so lange verrühren, bis die Mischung cremig ist. Danach alle anderen Zutaten dazugeben und alles gründlich verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Schoko-Cookies kurz abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Herstellen und Naschen!

Mehr Rezepte findest du in unserem Archiv.

Share.

Über den Autor

Früher hab ich immer gedacht „Sport ist Mord“, wenn in der Schule Ausdauerlauf oder – noch viel schlimmer – das „Sportfest“ angesagt war. Obwohl ich von mir nicht behaupten kann, per se unsportlich zu sein, habe ich dieses Potential selten genutzt. Inzwischen quäle ich mich freiwillig jedes Mal aufs Neue zum Training. Da ich inzwischen beruflich Halbwüchsige domptiere, schadet es ohnehin nicht, sich fit zu halten...