Protein Kürbiskuchen – Schnell und leicht aus drei Zutaten

Mit dem Protein Kürbiskuchen haben wir ein typisches Herbstrezept umgesetzt, und dabei darauf geachtet, möglichst wenig Aufwand zu betreiben. Im Herbst gibt es ja an jeder Ecke Kürbisse, die geradezu nach neuen Kochrezepten rufen.

Gerade der Hokkaidokürbis passt ja geschmacklich wunderbar zu einem süßen Kuchen, bei dem auf Zucker verzichtet werden kann.

Dafür haben wir – ganz die Leistungssportler – versucht, diesem Kuchen noch etwas mehr als nur Kohlenhydrate beizumischen.

So haben wir dann in das Rezept mit dem Kürbis und ein paar Eiern als dritte Zutat noch etwas Proteinpulver mit aufgenommen.

Und tatsächlich wurde aus dieser kurzen Zutatenliste ein unglaublich guter Protein Kübiskuchen, den wir Dir nicht länger vorenthalten wollten.

Wie Du schnell und leicht aus drei Zutaten Kürbiskuchen backen kannst, sagen wir Dir hier:

Protein Kürbiskuchen

Rezept Protein Kürbiskuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis - ca. 1,5 kg
  • 4 Eier
  • 50 g Proteinpulver - Wir haben Apfel Zimt genommen
  • Etwas Zimt - Optional

Anleitung

  • Als erstes den Kürbis teilen, die Kürbiskerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Optional kannst Du auch die Kürbisherne auf dem Blech mitbacken und später in einem Salat - oder ähnlichem - verwenden.
  • Danach den Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
  • Anschließend die andere Zutaten hinzugeben, verrühren und in eine eingefettete Kuchenform geben.
  • Die Kuchenform dann noch für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
  • Teste nach 25 Minuten mit einem Stäbchen, ob der Kuchen schon durch ist und verlängere ggf. die Backzeit um 5 bis 10 Minuten.
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Letzte Aktualisierung am 2.12.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 175 Kcal
Kohlenhydrate: 24,3g
Fett: 3,1g
Protein: 10,1g

Weitere Rezepte findest Du in unserer Rezeptesammlung.

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Über den Autor

Tri it Fit Autor

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

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