Protein Kürbiskuchen – Schnell und leicht aus drei Zutaten

Mit dem Protein Kürbiskuchen haben wir ein typisches Herbstrezept umgesetzt, und dabei darauf geachtet, möglichst wenig Aufwand zu betreiben. Im Herbst gibt es ja an jeder Ecke Kürbisse, die geradezu nach neuen Kochrezepten rufen.

Gerade der Hokkaidokürbis passt ja geschmacklich wunderbar zu einem süßen Kuchen, bei dem auf Zucker verzichtet werden kann.

Dafür haben wir – ganz die Leistungssportler – versucht, diesem Kuchen noch etwas mehr als nur Kohlenhydrate beizumischen.

So haben wir dann in das Rezept mit dem Kürbis und ein paar Eiern als dritte Zutat noch etwas Proteinpulver mit aufgenommen.

Und tatsächlich wurde aus dieser kurzen Zutatenliste ein unglaublich guter Protein Kübiskuchen, den wir Dir nicht länger vorenthalten wollten.

Wie Du schnell und leicht aus drei Zutaten Kürbiskuchen backen kannst, sagen wir Dir hier:

Protein Kürbiskuchen

Rezept Protein Kürbiskuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis - ca. 1,5 kg
  • 4 Eier
  • 50 g Proteinpulver - Wir haben Apfel Zimt genommen
  • Etwas Zimt - Optional
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Anleitung

  • Als erstes den Kürbis teilen, die Kürbiskerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Optional kannst Du auch die Kürbisherne auf dem Blech mitbacken und später in einem Salat - oder ähnlichem - verwenden.
  • Danach den Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
  • Anschließend die andere Zutaten hinzugeben, verrühren und in eine eingefettete Kuchenform geben.
  • Die Kuchenform dann noch für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
  • Teste nach 25 Minuten mit einem Stäbchen, ob der Kuchen schon durch ist und verlängere ggf. die Backzeit um 5 bis 10 Minuten.
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Letzte Aktualisierung am 26.09.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 175 Kcal
Kohlenhydrate: 24,3g
Fett: 3,1g
Protein: 10,1g

Weitere Rezepte findest Du in unserer Rezeptesammlung.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Schorsch

Schorsch ist begeisterter Triathlet und Kraftsportler und nun schon mehr als 15 Jahre sportlich aktiv. In dieser Zeit hat er sich vom Sportmuffel zum Fitnessfreak entwickelt. Seit 2015 ist er als Co-Founder, Redakteur, Buchautor und Trainer hier auf Tri it Fit tätig und hilft anderen dabei, im Triathlon Fuß zu fassen und sich stetig zu verbessern.


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