Rezept: Die Proteinschnitte

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Die Milchschnitte ist ja schön und gut aber wer sich zum einen Kalorien sparen will und zum anderen mehr Eiweiß braucht, kanns lieber mal mit einer Proteinschnitte versuchen. Zugegeben, sie schmeckt ein wenig anders als das „Original“ aber je nach Quarkfüllung dennoch traumhaft.

Besonders für alle, die so gut wie ganz auf Süßkram verzichten bzw. lieber zu Obst oder Nüssen greifen.

Für 7 bis 15 Stück (je nach dem wie groß sie am Ende werden sollen) brauchst Du:

Für den Teig:

  • 120 g (Vollkorn)Mehl
  • 60g Eiweißpulver (am besten Schoko)
  • 4 El Kakaopulver (ungesüßt)
  • 4 El Süßstoff (ich hab Stevia genommen)
  • 1 El Backpulver
  • Etwas Salz
  • 1 Ei
  • 2 Eiklar
  • 240g Apfelmus (ungesüßt)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel intensiv verrühren und dann auf ein Backblech mit Backpapier, oder in eine Brownies-Form geben.
  2. Das Ganze bei 170 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  3. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Füllung:

Weitere Zubereitung:

  1. Den Magerquark mit etwas Milch verrühren, bis das Ganze schön cremig wird.
  2. Zum Süßen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zu empfehlen sind allerdings Kokosraspeln. Und zwar so viele man möchte.
  3. Dann noch den abgekühlten Teig horizontal in zwei Teile schneiden, wie ein Brötchen aufklappen und mit dem Quark bestreichen.
  4. Deckel zu und damit die Creme etwas fester wird für eine halbe Stunde ab in den Kühlschrank.
  5. Danach in beliebig große Stücke schneiden und fertig ist die Proteinschnitte.

Bei 16 Portionen hat die Proteinschnitte:

67 Kalorien
1,4 g Fett
9,2 g Kohlh.
6,9 g Eiweiß

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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