Selbstgemachtes Proteinbrot mit Kernen und ohne Mehl

Nachdem wir uns schon etwas länger proteinhaltiger ernähren, haben wir uns natürlich auch schon mit dem Thema Eiweißbrot auseinandergesetzt.

Brot und Brötchen gibts ja mittlerweile in fast jedem Supermarkt auch in der Proteinausführung.

Aber kaufen ist ja nur die eine Möglichkeit.

Wir wollten unser Eiweißbrot selbst backen und stellen dir hier unser Ergebnis als Rezept zur Verfügung.

Das Rezept ist kinderleicht und hat selbst bei uns im ersten Versuch geklappt. 

Proteinbrot mit Kernen

Rezept Proteinbrot mit Kernen und ohne Mehl

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 15

Zutaten

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Weizenkleie
  • 250 g Haferkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • evtl. eine Handvoll Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum Garnieren
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Anleitung

  • Zuerst die Eier in ein hohes Gefäß geben und schaumig schlagen. (Vorsicht, das ist echt ne ganze Menge!) Den Magerquark dazugeben und mit dem Ei vermischen.
  • Dann das ganze unter die trockenen Zutaten heben und die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform verteilen.
  • Ggf. die Kerne oben drauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C Umluft ca. 60-70 Minuten backen.
  • Nach dem Herausnehmen das Brot noch ein wenig abkühlen und ruhen lassen.
  • Danach im Kühlschrank lagern und wegen der leicht verderblichen Zutaten möglichst innerhalb einer Woche aufbrauchen.
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Mehr Rezepte findest du in unserem Rezepte-Archiv.

Nährwertangaben:

Kalorien: 120 Kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g
Protein: 9,4 g
Fett: 3,6 g

Angebot
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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Schorsch

Schorsch ist begeisterter Triathlet und Kraftsportler und nun schon mehr als 15 Jahre sportlich aktiv. In dieser Zeit hat er sich vom Sportmuffel zum Fitnessfreak entwickelt. Seit 2015 ist er als Co-Founder, Redakteur, Buchautor und Trainer hier auf Tri it Fit tätig und hilft anderen dabei, im Triathlon Fuß zu fassen und sich stetig zu verbessern.


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