Nachdem wir uns schon etwas länger proteinhaltiger ernähren, haben wir uns natürlich auch schon mit dem Thema Eiweißbrot auseinandergesetzt.
Brot und Brötchen gibts ja mittlerweile in fast jedem Supermarkt auch in der Proteinausführung.
Aber kaufen ist ja nur die eine Möglichkeit.
Wir wollten unser Eiweißbrot selbst backen und stellen dir hier unser Ergebnis als Rezept zur Verfügung.
Das Rezept ist kinderleicht und hat selbst bei uns im ersten Versuch geklappt.
Rezept Proteinbrot mit Kernen und ohne Mehl
Zutaten
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 50 g Weizenkleie
- 250 g Haferkleie
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- evtl. eine Handvoll Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum Garnieren
Anleitung
- Zuerst die Eier in ein hohes Gefäß geben und schaumig schlagen. (Vorsicht, das ist echt ne ganze Menge!) Den Magerquark dazugeben und mit dem Ei vermischen.
- Dann das ganze unter die trockenen Zutaten heben und die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform verteilen.
- Ggf. die Kerne oben drauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C Umluft ca. 60-70 Minuten backen.
- Nach dem Herausnehmen das Brot noch ein wenig abkühlen und ruhen lassen.
- Danach im Kühlschrank lagern und wegen der leicht verderblichen Zutaten möglichst innerhalb einer Woche aufbrauchen.
Mehr Rezepte findest du in unserem Rezepte-Archiv.
Nährwertangaben:
Kalorien: 120 Kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g
Protein: 9,4 g
Fett: 3,6 g
Letzte Aktualisierung am 12.04.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.