Low Carb Sojaflocken Brot – Mit viel Protein

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Da wir uns seit Jahren schon sehr fitnessbewusst ernähren, sind wir auch in Bezug auf Brot und andere Backwaren immer wieder auf der Suche nach guten Alternativen.

Denn bis jetzt haben wir noch keinen Bäcker gefunden, der sich Gedanken über Sportlernahrung gemacht hat bzw. diese in seinem Sortiment umgesetzt hätte.

Also haben wir nach einem Brot mit wenig Kohlenhydraten und viel Protein gesucht.

Dabei sind wir auf Sojaflocken als Zutat gestoßen, die wir direkt in diesem Rezept verwendet haben.

Wir präsentieren Dir unser Low Carb Sojaflocken Brot!

Low Carb Sojaflocken Brot

Rezept

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 15
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 200 g Sojaflocken
  • 200 g Weizenkleie
  • 200 g geschrotete Leinsamen
  • 1 kg Magerquark
  • 4 Eier
  • 1 Pk Backpulver

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Anleitung

  • Erst vermischst du alle Zutaten in einer großen Schüssel.
  • Anschließend lässt du den Teig 10 Minuten ruhen und heizt den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Dann den Teig zu einem Brot geformt auf ein Backblech mit Backpapier legen. Wahlweise kannst du natürlich eine ovale Backform verwenden.
  • 25 Minuten im Ofen backen.
  • Danach solltest du mit einem Piekser überprüfen, ob der Teig auch in der Mitte durchgebacken ist.
  • Ist das der Fall, solltest du das Brot erst ein wenig abkühlen lassen, bevor du es anschneidest.
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Letzte Aktualisierung am 18.04.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Scheibe

Kalorien: 234 Kcal
Kohlenhydrate: 5,9g
Fett: 11,8g
Protein: 22g

Mehr Rezepte findest du in unserem Archiv.

Mehr Infos zum Thema Low Carb im Triathlon findest Du in diesem Artikel.

Und eine Anleitung für eine gelungene Umstellung findest Du hier.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Ãœber Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.