Rezept: Mousse au Chocolat – schnell und leicht mit Protein

Mit Mousse au Chocolat verbindet man landläufig ja eher eine ungesunde Kalorienbombe für die man dann auch noch lange in der Küche stehen muss. Da wir sportbedingt ja eher nicht so die Fett-Fans sind und immer nach guten Alternativen suchen, findest du hier die Lösung sowohl für das Kalorien- als auch für das Zeitproblem. Und natürlich haben wir dabei das Futter für deine Muskeln nicht aus den Augen gelassen.

Für zwei Portionen brauchst du:

  • 50 g dunkle Schokoladen (<70%)
  • 4 Eiweiß

Zubereitung:

  • Zuerst schlägst du das das Eiweiß steif. (Zum Test: Wenn man das Gefäß mit dem Eiweiß darin auf den Kopf stellen oder umdrehen kann, ohne dass etwas herausläuft, ist es gut.)
  • Nun schneidest du die die Schokolade klein und schmilzt sie im Wasserbad. (Dafür füllst du einen größeren Topf mit kochendem Wasser und stellst einen kleineren Topf mit der Schokolade in den größeren hinein. So kann nichts anbrennen.)
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, lässt du den kleinen Topf kurz abkühlen und hebst dann die flüssige Schokolade unter den Eischnee.
  • Anschließend füllst du die Masse in ein Portionsglas, lässt sie ganz abkühlen und stellst sie dann nochmals 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt.
  • Als Beilage eignet sich frisches Obst.

Nährwerte p. P.: 171 Kcal, 8g Khd, 9,5g Fett, 10g Protein.

Mehr Rezepte findest du in unserem Archiv.

Hier noch einmal alles zum Ausdrucken:

Rezept: Mousse au Chocolat – schnell und leicht mit Protein

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Gesamtzeit: 2 Stunden, 5 Minuten

Menge: 2

Rezept: Mousse au Chocolat – schnell und leicht mit Protein

Zutaten

  • 50 g dunkle Schokoladen (<70%)
  • 4 Eiweiß

Zubereitung

  1. Zuerst schlägst du das das Eiweiß steif. (Zum Test: Wenn man das Gefäß mit dem Eiweiß darin auf den Kopf stellen oder umdrehen kann, ohne dass etwas herausläuft, ist es gut.)
  2. Nun schneidest du die die Schokolade klein und schmilzt sie im Wasserbad. (Dafür füllst du einen größeren Topf mit kochendem Wasser und stellst einen kleineren Topf mit der Schokolade in den größeren hinein. So kann nichts anbrennen.)
  3. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, lässt du den kleinen Topf kurz abkühlen und hebst dann die flüssige Schokolade unter den Eischnee.
  4. Anschließend füllst du die Masse in ein Portionsglas, lässt sie ganz abkühlen und stellst sie dann nochmals 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt.
  5. Als Beilage eignet sich frisches Obst.
https://tri-it-fit.de/rezept-mousse-au-chocolat-schnell-und-leicht-mit-protein/

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Über den Autor

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit einfachem Krafttraining gings übers Joggen und Rad fahren zum Triathlon und zum funktionalen Training. Wenn er nicht gerade beim Sport ist, studiert er vergleichende Geschichte der Neuzeit.

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