Rezept: Protein Hafer Plätzchen

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Alle Jahre wieder … macht man sich so seine Gedanken, welche Leckereien man in der Küche für die Advents- und Weihnachtszeit zaubern kann. Meistens arten solche Backaktionen in stundenlanges Schuften aus. Was, wenn es aber einmal schnell gehen muss, weil zum Beispiel spontan Besuch kommt und nicht mehr viele Zutaten in der Speisekammer zu finden sind?

Wir haben dieses Mal ein super einfaches und leckeres Plätzchenrezept ausprobiert, das als Grundrezept mit nur 3 gesunden Zutaten auskommt und innnerhalb von 20 Minuten ein tolles Ergebnis beschert. Ein weiterer Bonus: Es enthält keinen Industriezucker, dafür aber verhältnismäßig viel Protein. Somit ist es eine gesunde Alternative zu den vielen süßen Kalorienbomben in der Vorweihnachtszeit.

Zutaten:

Für ein Blech (ca. 35 Stück) brauchst du:

4 reife Bananen
300 g kernige Haferflocken
optional 30 g Erdnussbutter
100 g Proteinpulver (zum Beispiel mit Zimt-Geschmack)
optional 60 g gehackte Mandeln

Natürlich kann das Rezept nach Belieben erweitert oder variiert werden. Dann garantieren wir allerdings nicht mehr für den guten Nährwertgehalt! 😉

Zubereitung:

Zuerst schälst du die Bananen und zerquetschst sie mit einer Gabel, bis sie einen Brei ergeben. Dann gibst du die Erdnussbutter dazu und vermischst alles. Als nächstes kommen die Haferflocken dazu. Hier brauchst du eventuell etwas länger zum Verrühren. Wenn du eines zur Verfügung hast, kannst du dir die Arbeit auch durch ein Handrührgerät erleichtern. Nach und nach gibst du noch das Proteinpulver und die Mandeln hinzu, verrührst das Ganze kräftig und fertig ist der Grundteig. Jetzt musst du nur noch einen Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und alles 7-10 Minuten backen. Fertig sind die Protein Hafer Plätzchen!

Gutes Gelingen und guten Hunger! 😉

Nährwerte

Kalorien: 68 kcal
Kohlenhydrate: 8,3 g
Protein: 4,1 g
Fette: 2,2 g

Hier gibt es das Rezept für die Protein Hafer Plätzchen noch einmal zum Ausdrucken:

Rezept: Protein Hafer Plätzchen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Menge: 35

Kalorien pro Portion: 68

Fett pro Portion: 2,2 g

Kohlenhydrate pro Portion: 8,3 g

Proteine pro Portion: 4,1 g

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 300 g kernige Haferflocken
  • optional 30 g Erdnussbutter
  • 100 g Proteinpulver (zum Beispiel mit Zimt-Geschmack)
  • optional 60 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Zuerst schälst du die Bananen und zerquetschst sie mit einer Gabel, bis sie einen Brei ergeben. Dann gibst du die Erdnussbutter dazu und vermischst alles. Als nächstes kommen die Haferflocken dazu. Hier brauchst du eventuell etwas länger zum Verrühren. Wenn du eines zur Verfügung hast, kannst du dir die Arbeit auch durch ein Handrührgerät erleichtern. Nach und nach gibst du noch das Proteinpulver und die Mandeln hinzu, verrührst das Ganze kräftig und fertig ist der Grundteig. Jetzt musst du nur noch einen Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und alles 7-10 Minuten backen. Fertig sind die Protein Hafer Plätzchen!
https://tri-it-fit.de/rezept-protein-hafer-plaetzchen/

Weitere Koch- und Backideen findest du übrigens in unserem RezepteArchiv! Klick dich doch mal durch! 😉

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Über den Autor

Früher hab ich immer gedacht „Sport ist Mord“, wenn in der Schule Ausdauerlauf oder – noch viel schlimmer – das „Sportfest“ angesagt war. Obwohl ich von mir nicht behaupten kann, per se unsportlich zu sein, habe ich dieses Potential selten genutzt. Inzwischen quäle ich mich freiwillig jedes Mal aufs Neue zum Training. Da ich inzwischen beruflich Halbwüchsige domptiere, schadet es ohnehin nicht, sich fit zu halten...