Rezept: Unser Protein Apple Crumble

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Wenn es draußen stürmt und regnet oder einfach nur kalt und ungemütlich ist, gibt es doch nichts Schöneres als (nach absolviertem Training) zu Hause zu sitzen und es sich mit einem warmen Apple Crumble und heißem Tee gemütlich zu machen. Da Lotta schon seit einiger Zeit davon träumt, hat sie sich jetzt endlich mal an einer gesunden Variante des Rezepts versucht.

Herausgekommen ist dabei diese Version, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch kalorienmäßig deutlich verträglicher ist als die Urform. Natürlich ist auch unser Apple Crumble immer noch gehaltvoll, aber er besitzt keinerlei Industriezuckers oder Süßungsstoffe. Durch das Aroma der Äpfel ist er trotzdem süß genug und enthält zusätzlich viel mehr Protein als gewöhnlicher Apple Crumble. Eine Menge Argumente also, ihm eine Chance zu geben! 😉

Zutaten

Für 2-3 Portionen brauchst du:

100 g Erdnussbutter mit Stückchen
50 g Haferflocken (zart)
30 g geschmacksneutrales Proteinpulver
3-4 Äpfel
etwas Zitronensaft (entweder eine halbe Zitrone auspressen oder fertigen Zitronensaft benutzen)

Zubereitung

Zuerst mixt du alle Zutaten außer den Äpfeln und dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät, sodass dicke Streusel entstehen. Durch die kleinen Stückchen in der Erdnussbutter werden sie sogar ein bisschen knusprig.
Dann schälst du die Äpfel, halbierst und erntkernst sie und schneidest sie in kleine Würfel.
Zuletzt verteilst du die Äpfel in einer Auflaufform und bedeckst sie komplett mit den Streuseln. Das ist wichtig, damit die Äpfel ihren Saft behalten und nicht austrocknen.
Nun muss das Ganze nur noch in den vorgeheizten Ofen und bei 175°C für 25 Minuten backen.
Wenn dieStreusel oben schön goldbraun sind, kannst du die Form aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und den Apple Crumble servieren.

Die Nährwerte

Kalorien pro Portion: 383 kcal
Kohlenhydrate:
35 g
Fette:
17,5 g
Protein:
19 g

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Um dir das Backen ein wenig zu erleichtern, haben wir das Rezept noch einmal zum Ausrucken vorbereitet.

Rezept: Unser Protein Apple Crumble

Vorbereitungszeit: 15 Stunden

Kochzeit: 24 Stunden

Gesamtzeit: 40 Minuten

Menge: 3

Kalorien pro Portion: 383

Fett pro Portion: 53 g

Kohlenhydrate pro Portion: 104 g

Proteine pro Portion: 56 g

Rezept: Unser Protein Apple Crumble

Zutaten

  • 100 g Erdnussbutter mit Stückchen
  • 50 g Haferflocken (zart)
  • 30 g geschmacksneutrales Proteinpulver
  • 3-4 Äpfel
  • etwas Zitronensaft (entweder eine halbe Zitrone auspressen oder fertigen Zitronensaft benutzen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Äpfel und dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät mixen, sodass Streusel entstehen.
  2. Dann die Äpfel schälen, halbieren, erntkernen und schneidest in kleine Würfel schneiden.
  3. Zuletzt die Äpfel in einer Auflaufform verteilen und komplett mit den Streuseln bedecken.
  4. Nun das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft für 25 Minuten backen.
https://tri-it-fit.de/rezept-unser-protein-apple-crumble/

Gefällt dir das Rezept und möchtest dich gern weiterhin inspirieren lassen? Dann schau doch einmal in unserem Rezepte Archiv vorbei!

Opt In Image
Tri it Fit Newsletter
Melde dich hier für unseren Newsletter an und erhalte unser gratis Slingtrainer E-Book direkt mit dazu.
Share.

Über den Autor

Früher hab ich immer gedacht „Sport ist Mord“, wenn in der Schule Ausdauerlauf oder – noch viel schlimmer – das „Sportfest“ angesagt war. Obwohl ich von mir nicht behaupten kann, per se unsportlich zu sein, habe ich dieses Potential selten genutzt. Inzwischen quäle ich mich freiwillig jedes Mal aufs Neue zum Training. Da ich inzwischen beruflich Halbwüchsige domptiere, schadet es ohnehin nicht, sich fit zu halten...