Wenn es draußen stürmt und regnet oder einfach nur kalt und ungemütlich ist, gibt es doch nichts Schöneres als (nach absolviertem Training) zu Hause zu sitzen und es sich mit einem warmen Apple Crumble und heißem Tee gemütlich zu machen.
Da Lotta schon seit einiger Zeit davon träumt, hat sie sich jetzt endlich mal an einer gesunden Variante des Rezepts versucht.
Herausgekommen ist dabei diese Version, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch kalorienmäßig deutlich verträglicher ist als die Urform.
Natürlich ist auch unser Apple Crumble immer noch gehaltvoll, aber er besitzt keinerlei Industriezuckers oder Süßungsstoffe.
Durch das Aroma der Äpfel ist er trotzdem süß genug und enthält zusätzlich viel mehr Protein als gewöhnlicher Apple Crumble.
Eine Menge Argumente also, ihm eine Chance zu geben!
Rezept Apple Crumble – Nussig lecker
Zutaten
- 100 g Erdnussbutter - mit Stückchen
- 50 g Haferflocken
- 30 g Proteinpulver - Geschmacklos
- 3-4 Äpfel
- Zitronensaft
Anleitung
- Zuerst mixt du alle Zutaten außer den Äpfeln und dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät, sodass dicke Streusel entstehen. Durch die kleinen Stückchen in der Erdnussbutter werden sie sogar ein bisschen knusprig.
- Dann schälst du die Äpfel, halbierst und erntkernst sie und schneidest sie in kleine Würfel.
- Zuletzt verteilst du die Äpfel in einer Auflaufform und bedeckst sie komplett mit den Streuseln. Das ist wichtig, damit die Äpfel ihren Saft behalten und nicht austrocknen.
- Nun muss das Ganze nur noch in den vorgeheizten Ofen und bei 175°C für 25 Minuten backen.
- Wenn die Streusel oben schön goldbraun sind, kannst du die Form aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und den Apple Crumble servieren.
Die Nährwerte pro Apple Crumble
Kalorien pro Portion: 383 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Fette: 17,5 g
Protein: 19 g
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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