Das Rinderhüftsteak Pikant ist Rezept Nr. 6 in unserem Grill-Spezial und hat nur wenig mit der hierzulande typischen Form des Grillsteaks gemein.
Vielmehr haben wir uns an eher amerikanischen Grillgewohnheiten orientiert.
Denn anders als bei uns bleibt das Fleisch dort länger als 15 Minuten auf dem Grill.
Zudem wird es auch keiner direkten Hitze, sprich Flammen, ausgesetzt.
Damit es aber so nicht trocken und zäh wird, braucht es eine gute Marinade, die pikant gewürzt ist.
So bekommst Du ein leckeres Rinderhüftsteak, das nicht nach Grillkohle schmeckt.
Rezept
Zutaten
- 2 Rinderhüftsteaks
- 1 EL Akazienhonig
- 1 große Zwiebel
- Currygewürz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Ketchup oder Paleo-Ketchup
- Paprikagewürz
- Oregano
- Pfeffer
- viel Olivenöl*
- 1 Schüssel und eine Grillschale ohne Löcher
Anleitung
- Als Erstes legt ihr das Fleisch in die Schüssel und gebt soviel Öl dazu, bis das Fleisch völlig bedeckt ist.
- Nachdem die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält und in große Stücke geschnitten sind, kommen auch diese in die Schüssel.
- Anschließend kommen noch, je nach Geschmack, der Honig und die Gewürze dazu.
- Die Schüssel verschließen und etwas schütteln, um die Öl-Gewürzmischung zu verteilen.
- Danach sollte das Fleisch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Anschließend gebt ihr noch die 4 Löffel Ketchup dazu, vermischt das Ganze und gebt die Marinade mit dem Fleisch in die Grillschale.
- Diese kommt dann auf einen schon heißen Kugelgrill mit Deckel.
- Auf diesem sollte das Fleisch mindestens eine Stunde in der Marinade garen.
- Je länger das Fleisch allerdings auf dem Grill bleiben kann, umso besser bzw. weicher wird das Fleisch am Ende.
- Zum Süßen kalter Speisen, Backwaren, Kaffee, Tee
- flüssige Konsistenz
- Der Alnatura Bio Akazienhonig hat eine fein-liebliche Geschmacksnote. Er ist besonders wegen seiner...
Letzte Aktualisierung am 25.01.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Die Nährwerte pro Portion
Kalorien: 375 Kcal
Kohlenhydrate: 2,3g
Fett: 6g
Protein: 63g
Als Beilage noch schnell einen leckeren Blattsalat dazu und fertig ist ein wunderbares Grillgericht. Guten Appetit!
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