Rezept: leckeres Rinderhüftsteak pikant gewürzt

Das Rinderhüftsteak Pikant ist Rezept Nr. 6 in unserem Grill-Spezial und hat nur wenig mit der hierzulande typischen Form des Grillsteaks gemein.

Vielmehr haben wir uns an eher amerikanischen Grillgewohnheiten orientiert.

Denn anders als bei uns bleibt das Fleisch dort länger als 15 Minuten auf dem Grill.

Zudem wird es auch keiner direkten Hitze, sprich Flammen, ausgesetzt.

Damit es aber so nicht trocken und zäh wird, braucht es eine gute Marinade, die pikant gewürzt ist.

So bekommst Du ein leckeres Rinderhüftsteak, das nicht nach Grillkohle schmeckt.

Rinderhüftsteak pikant gewürzt

Rezept

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 2 Rinderhüftsteaks
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 große Zwiebel
  • Currygewürz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Ketchup oder Paleo-Ketchup
  • Paprikagewürz
  • Oregano
  • Pfeffer
  • viel Olivenöl*
  • 1 Schüssel und eine Grillschale ohne Löcher

Anleitung

  • Als Erstes legt ihr das Fleisch in die Schüssel und gebt soviel Öl dazu, bis das Fleisch völlig bedeckt ist.
  • Nachdem die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält und in große Stücke geschnitten sind, kommen auch diese in die Schüssel.
  • Anschließend kommen noch, je nach Geschmack, der Honig und die Gewürze dazu.
  • Die Schüssel verschließen und etwas schütteln, um die Öl-Gewürzmischung zu verteilen.
  • Danach sollte das Fleisch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Anschließend gebt ihr noch die 4 Löffel Ketchup dazu, vermischt das Ganze und gebt die Marinade mit dem Fleisch in die Grillschale.
  • Diese kommt dann auf einen schon heißen Kugelgrill mit Deckel.
  • Auf diesem sollte das Fleisch mindestens eine Stunde in der Marinade garen.
  • Je länger das Fleisch allerdings auf dem Grill bleiben kann, umso besser bzw. weicher wird das Fleisch am Ende.
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Letzte Aktualisierung am 16.04.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion

Kalorien: 375 Kcal
Kohlenhydrate: 2,3g
Fett: 6g
Protein: 63g

Als Beilage noch schnell einen leckeren Blattsalat dazu und fertig ist ein wunderbares Grillgericht. Guten Appetit!

Falls du noch mehr Rezepte suchst, schau doch mal in unser Archiv.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie sind für gesunde Erwachsene gedacht, die älter als 18 Jahre sind. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

Über Schorsch

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

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