Schinken-Käse-Muffins mit Zucchini – Mit Paleo-Alternative

Bei dem Versuch, Abwechslung in unsern Speiseplan zu bringen, haben wir mal wieder unsern Backofen angeschmissen und kurzerhand diese Schinken-Käse-Muffins kreiert. Orientiert an einem uns bekannten Käsemuffinrezept, diversen süßen Variationen und natürlich dem Paleo Insider-Wissen ergab sich ein herzhafter Paleo-Snack, der auch als Hauptgericht was kann.

Aber keine Angst!

Du kannst dieses Rezept auf zwei Arten zubereiten.

Einmal Paleogerecht mit Traubenkernmehl und ohne Käse.

Oder einmal mit Käte und ganz normalem Mehl (und damit nicht Paleo).

Das Traubenkernmehl entspricht einfach nur den Richtlinien, die für die Paleo-Ernährung gelten und stellt so die Paleo-Alternative dar.

So oder so schmecken beide Varianten sehr herzhaft.

Und mit der Zucchini ist das Gemüse gleich mit drin.

Schinken-Käse-Muffins

Rezept Schinken-Käse-Muffins

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 20

Zutaten

  • 1 Zucchini - ca. 350g
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Traubenkernmehl - Oder ein normales Vollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Speck
  • 50 g Käse - für alle, die keine Paleoversion wollen
  • Butter - Oder Schmalz
  • Salz, Pfeffer, Chili

Anleitung

  • Als erstes den Speck mit etwas Butter oder Schmalz anbraten
  • Dann die Zucchini klein reiben und mit den Eiern und dem Speck in einer Schüssel pürieren
  • Danach das Mehl, die Mandeln und das Backpulver dazu geben und auch diese Masse ein weiteres Mal verrühren.
  • Nun noch Gewürze dazu und den Teig in Muffinformen verteilen. Dabei kannst Du entweder 20 kleine Muffins machen oder 10 richtig große. In dem Fall verdoppeln sich die Kalorienangaben natürlich entsprechend.
  • Anschließend kommen die Muffins bei 180 Gram Ober-Unterhitze für 30 Minuten in den Vorgeheizten Backofen.
Drucken

Die Schinken-Käse-Muffins schmecken sowohl warm als auch im abgekühlten Zustand vorzüglich!

Angebot
Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins, Muffin Backblech 38 x 27 cm, antihaftbeschichtet, Standardgröße, Cupcake Formen, Muffinblech
  • Inhalt: 1x 12er Muffins Backform / Cupcake Form (38 x 27 x 3,5 cm, Blech für 12 Muffins,...
  • Material: Antihaftbeschichteter Stahl - backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
  • Einfache Herauslösbarkeit, leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung: die Form...
  • Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls und ideale Formgestaltung - alle...
  • Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter...

Letzte Aktualisierung am 20.04.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Muffin

Kalorien: 98 Kcal
Kohlenhydrate: 5,9g
Fett: 5,6g
Protein: 5,8g

Schau doch mal in unser Archiv

„Unterstütze

Banner DIY-Triathlon
Coaching & Pläne von Tri it Fit
Banner für Newsletter

*Affiliate-Links – Du bekommst ein gutes Angebot von uns empfohlen – natürlich ohne Zusatzkosten für Dich – und Du finanziere damit Tri it Fit ein bisschen mit. Mehr Infos, wie Du uns unterstützen kannst, findest Du auch hier.

Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

Über Lotta

Mit einem geisteswissenschaftlichen Studium war Lotta nicht gerade prädestiniert für eine sportliche Karriere. Aber sie hat den Triathlon quasi auf dem zweiten Bildungsweg kennengelernt und betreibt dieses Hobby nun mit sehr viel Ehrgeiz. Und als waschechte Historikerin hat sie das Recherchieren und Schreiben im Blut. Wenn sie nicht gerade trainiert oder bloggt, traktiert sie Schüler aus aller Welt mit Dativ und Genitiv!


Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung