Rezept: Schneller Gemüseeintopf

Gemüseeintopf – Ein Rezept für eine gute und schnell Portion Gemüse, wahlweise mit oder ohne Fleisch. 

Du brauchst dafür:

  • Eine Lauchzwiebel
  • ggf auch ein paar Wiener
  • Eine Stange Lauch
  • Eine große Karotte
  • Drei oder vier Kartoffeln
  • Außerdem Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer 
  • 250 ml Gemüßebrühe
  • Öl oder Butter

Zubereitung:

  1. Zu aller erst schneidest du alles in kleine Würfel bzw. Scheiben. 
  2. Dann gibst du Öl (Butter) in einem Topf, erhitz es und brätst die Lauchzwiebel darin an. 
  3. Danach gibst du die Kartoffeln und die Karotte dazu. 
  4. Nachdem du diese auch noch kurzem angebraten hast, gibst du ungefähr 250 ml Gemüsebrühe dazu (soviel, dass alles im Wasser kocht). 
  5. Nach ca. 10 Minuten, in denen das Ganze leicht köcheln sollte, kannst du die Stückchen mit einem Pürierstab zerkleinern und danach den Lauch (bei der Fleischvariante auch klein geschnittene Wienerle) hinzu geben und noch einmal vier bis sechs Minuten kochen lassen. 
  6. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Bei mir ergab die Menge zwei gute Teller. Allerdings könnte es je nach Hunger für zwei Esser etwas wenig sein. Versucht euch einfach mal daran und schaut selbst.

Mehr Rezepte findest du HIER.

 

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Über den Autor

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Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit einfachem Krafttraining gings übers Joggen und Rad fahren zum Triathlon und zum funktionalen Training. Wenn er nicht gerade beim Sport ist, studiert er vergleichende Geschichte der Neuzeit.

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