Thai Gemüse – Mit Tofu und Süßkartoffeln

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Unser Thai Gemüse orientiert sich – wie der Name schon sagt – stark an der thailändischen Küche, die sich besonders durch frische Zutaten und viele Gewürze auszeichnet.

Gerade Ingwer, Limette, Chilischoten und Thai-Basilikum machen die Gerichte besonders aromatisch.

Ein weiteres Merkmal sind die bekannten Currypasten, die unter anderem mit Koriander, Zitronengras, Knoblauch und Chilischoten hergestellt werden.

Wie alle unsere Gerichte, bekommst Du auch bei diesem eine ausgewogene Mischung an Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten, die nicht nur für Sportler ideal ist.

Statt Fleisch haben wir dieses Mal Tofu verwendet, sodass das Gericht sich auch für Veganer eignet.

Thai Gemüse mit Süßkartoffel und Tofu

Rezept

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Autor Mission Triathlon

Zutaten

  • 400 g Tofu
  • 700 g Süßkartoffel
  • 2 Karotten - ca. 250g
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Chinakohl - mittelgroß
  • 1 Glas Mungobohnensprossen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • etwas Rettich
  • etwas Lauchzwiebel
  • 2 EL Zucker - braun
  • 1 EL Reisweinessig
  • 70 ml Sojasoße
  • 40 ml Tamarindenpaste
  • etwas Zitronensaft
  • TL Erdnussbutter
  • 10 g Erdnüsse
  • 1/2 Avocado
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Anleitung

  • Als erstes schälst Du die Süßkartoffeln und schneidest sie in Würfel.
  • Danach verteilst Du sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, befräufelst sie mit Öl und schiebst sie für 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen.
  • In der Zwischenzeit schneidest Du die Paprika und die Karotten in kleine Streifen.
  • Die Schalotten, die Chili, die Lauchzwiebel und die Knoblauchzehen schneidest Du in kleine Stückchen, wie auch den Tofu.
  • Dann gibts Du den Tofu in eine Pfanne (oder einen Wok) und brätst ihn mit etwas Öl an.
  • Anschließend füllst Du den Tofu in eine Schüssel und stellst ihn zu Seite.
  • Jetzt brätst du die Schalotten und den Knoblauch in etwas Öl an und gibst anschließend das restliche Gemüße in den Wok.
  • Lass alles ca. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln.
    Du solltest in der Zeit alles mehrmals umrühren.
  • Anschließend gibst du die Gewürze und Soßen hinzu und schmeckst das Gemüse ab.
  • Zuletzt noch die Süßkartoffeln und den Tofu hinzufügen, etwas köcheln lassen und alles in Schüsseln anrichten.
  • Zur Deko kannst Du noch Erdnüsse und Lauchziebel auf das Thai Gemüse geben und zwei Scheiben der Avocado in die Schüsseln legen.
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Letzte Aktualisierung am 28.03.2024 / Affiliate Links (wenn Du hierüber bestellst, bekommen wir eine kleine Provision, ohne Zusatzkosten für Dich) / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Portion (35 g)

Kalorien: 552 Kcal
Kohlenhydrate: 56g
Fett: 19g
Protein: 31g

Mehr Rezepte findest Du in unserem Rezeptearchiv.

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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