Rezept: mediterane Tomaten-Kräuterbutter

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Zu einem ordentlichen Barbecue gehören natürlich Baguette und – richtig – die Kräuterbutter. Und wenn man schon einmal dabei ist, ein mediterranes Brot zu backen, warum dann nicht auch gleich die passende Kräuterbutter dazu herstellen? Das Ergebnis kann sich sehen (und schmecken) lassen! Aber hütet euch vor der Kalorienbombe!

Ihr benötigt

1 Stück (250 g) Butter
50 g getrocknete Tomaten
50 g Tomatenmark
Basilikumgewürz
eine Prise Salz
außerdem: einen Mixer

Die Butter am besten ein halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht mehr steinhart ist. Die getrockneten Tomaten mit dem Mixer zerstampfen und in einer Schüssel zur Butter geben. Ebenso das Tomatenmark und die Gewürze. Nun alles mit einer Gabel gut zerkneten, bis eine einheitliche rötliche Masse entsteht. Falls es bis zum Essen noch ein Weilchen dauert, kaltstellen.

Hier ist unser Rezeptearchiv für mehr gesundes Essen.

Opt In Image
Tri it Fit Newsletter
Melde dich hier für unseren Newsletter an und erhalte unser gratis Slingtrainer E-Book direkt mit dazu.
Share.

Über den Autor

Früher hab ich immer gedacht „Sport ist Mord“, wenn in der Schule Ausdauerlauf oder – noch viel schlimmer – das „Sportfest“ angesagt war. Obwohl ich von mir nicht behaupten kann, per se unsportlich zu sein, habe ich dieses Potential selten genutzt. Inzwischen quäle ich mich freiwillig jedes Mal aufs Neue zum Training. Da ich inzwischen beruflich Halbwüchsige domptiere, schadet es ohnehin nicht, sich fit zu halten...