Mousse au Chocolat - schnell und leicht mit Protein

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 2
Kalorien171

Zutaten

  • 50 g Dunkle Schokolade
  • 4 Eiweiß

Anleitung

  • Zuerst schlägst du das das Eiweiß steif. Zum Test: Wenn man das Gefäß mit dem Eiweiß darin auf den Kopf stellen oder umdrehen kann, ohne dass etwas herausläuft, ist es gut.
  • Nun schneidest du die die Schokolade klein und schmilzt sie im Wasserbad.
  • Dafür füllst du einen größeren Topf mit kochendem Wasser und stellst einen kleineren Topf mit der Schokolade in den größeren hinein. So kann nichts anbrennen.
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, lässt du den kleinen Topf kurz abkühlen und hebst dann die flüssige Schokolade unter den Eischnee.
  • Anschließend füllst du die Masse in ein Portionsglas, lässt sie ganz abkühlen und stellst sie dann nochmals 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt.