Das Eiweißbrot

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 15
Kalorien100

Zutaten

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Weizenkleie
  • 250 g Haferkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • evtl. eine Handvoll Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum Garnieren

Anleitung

  • Zuerst die Eier in ein hohes Gefäß geben und schaumig schlagen. (Vorsicht, das ist echt ne ganze Menge!) Den Magerquark dazugeben und mit dem Ei vermischen.
  • Dann das ganze unter die trockenen Zutaten heben und die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform verteilen.
  • Ggf. die Kerne oben drauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C Umluft ca. 60-70 Minuten backen.
  • Nach dem Herausnehmen das Brot noch ein wenig abkühlen und ruhen lassen.
  • Danach im Kühlschrank lagern und wegen der leicht verderblichen Zutaten möglichst innerhalb einer Woche aufbrauchen.