2ELgehäufte EL Eiweißpulver - Geschmack nach Belieben, wir hatten Schoko, passend wäre aber auch Vanille- oder Beerengeschmack
Für das Topping:
275gMagerquark
20gKokosraspel
8g1 Päckchen Vanillezucker - (Diese kleine Sünde haben wir uns erlaubt. Immerhin ist Vanillezucker noch qualitativ hochwertiger als industriell hergestellter Vanillinzucker.)
Für die Deko:
30gBlaubeeren
8StkCranberries ungezuckert
25gCrispy Protein Riegel - wir haben die Whey Chocolate bar von Power bar genommen. Es gibt aber auch genug andere Varianten
25gBittere Schokolade - 81%
10gSojaflocken - 2 EL
Anleitung
Zuerst die Tiefkühlbeeren auftauen lassen. (1-2 Stunden.)
Als nächstes die Schokocrossies als Deko vorbereiten. (Die dauern nämlich am längsten. Damit es sich lohnt, empfiehlt es sich, gleich ein Vielfaches der Menge zu nehmen.)
Dafür die Schokolade im Wasserbad oder einfach so in einem Topf erhitzen (Vorsicht: nicht anbrennen lassen!)
Die Sojaflocken dazugeben und alles gut verrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und aus der Masse mit einem Löffel auf ein Stück Backpapier geben.
Hufeisenförmige Schokocrossies formen. (Die Form ist wichtig, damit man die Deko später ans Glas stecken kann.)
Die Schokocrossies 1-2 Stunden lang trocknen lassen.
Zum Schluss – während die anderen Zutaten zubereitet werden – noch einmal für eine Viertelstunde im Kühlschrank kaltstellen.
Die Beeren, wenn sie halbwegs aufgetaut sind, mit der Banane in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab kleinhechseln.
Die 125g Magerquark dazu und wieder verrühren.
Zuletzt die Milch und das Eiweisspulver hinzugeben und alles noch einmal kräftig pürieren.
Den Shake auf 2 Portionsgläser aufteilen.
Nun den restlichen Magerquark (375g) mit Kokosraspeln und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. (Das geht von Hand mit einem Löffel.)
Die Masse in eine Spritztüte geben (oder wahlweise einen Gefrierbeutel benutzen.
Diesen einfach oben etwas anschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht.)
Die Quarkmasse auf dem Shake wie Sahne auftürmen. Das geht erstaunlich gut und sinkt auch nicht ein – wir haben es 2 Mal probiert!
Zuletzt die Deko verteilen. Einen Schokocrossi an den Rand stecken. Die Blaubeeren am Rand und die Cranberries oben auf den Quark drücken.
Den Proteinriegel zerhacken und die Stückchen und Krümel am Rand befestigen, bzw. über die Quarkmasse streuen. Den Strohhalm rein und das Freakshake-Schlemmen kann beginnen!