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Quiche – Die Proteinbombe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
50
Minuten
Minuten
Portionen
8
Kalorien
202
Zutaten
1
kg
Magerquark
8
Eier
-
mittelgroß
3
mittelgroße Zwiebeln
-
oder ein Bund Frühlingszwiebeln
200
g
geriebener Emmentaler
1
Zucchini
50
g
Vollkornmehl
ein Bund Petersilie
Salz
-
Pfeffer, Paprikapulver
Anleitung
Als erstes die Zucchini waschen und in feine Stücke raspeln.
Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Anschließend beides in Butter kurz glasig anbraten und danach abkühlen lassen.
Im Folgenden den Quark mit den Eiern, dem Käse und dem Vollkornmehl gut verrühren.
Anschließend noch die Zucchini mit den Zwiebeln und die geschnittene Petersilie unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen.
Damit die Quiche nach dem Backen nicht in der Springform kleben bleibt, diese gut mit Butter bestreichen.
Nun die Teigmasse in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 60-90 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen.
Zu beachten!
Zum Servieren kannst du die Quiche noch mit Paprikapulver und Petersilie dekorieren.