Die Avocado aufschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in eine Schüssel geben.
Dann die Chili in möglichst kleine Stücke schneiden. Wers nicht so scharf mag, entfernt vorher die Körner aus der Schote.
Die Chili mit etwas Zitronensaft und Paprikapulver zur Avocado geben und alles mit einer Gabel gut vermischen bzw. zu einer cremigen Masse zerdrücken. Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.
Nun zu den Süßkartoffelröstis:
Als Erstes die Süßkartoffel schälen und mit einer Reibe klein raspeln.
Anschließend die geraspelte Masse in einem Geschirrhandtuch einwickeln und so viel Flüssigkeit, wie möglich herausdrücken. Je trockener die Süßkartoffel anschließend ist, desto besser.
Danach vermischst Du die Kartoffelraspeln mit den Eiern und dem Mehl.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Als Letztes bereitest Du die Frikadellen vor:
Zuerst musst Du den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Auch die Petersilie sollte ziemlich fein geschnitten werden.
Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Senf, Ei und Mehl kommen anschließend zusammen in eine Schüssel.
Mit Salz und Pfeffer gewürzt wird dann alles vermischt, bis ein Frikadellenteig entsteht.
Aus dieser Masse formst Du nun die zwei Frikadellen für den Röstiburger.
Bevor Du nun mit dem Anbraten beginnt, musst Du das Kokosfett in eine Pfanne geben. Möglichst so, dass der gesamte Boden damit bedeckt ist.
Nun nimmst Du die Süßkartoffelmasse, formts aus ihr vier Röstis und legst diese in die Pfanne.
Dort ca. 5-10 Minuten auf jeder Seite anbraten. Du musst beim Wenden aufpassen, dass die Röstis nicht brechen.
Anschließend machst Du dasselbe mit den Frikadellen. Dabei ist es wichtig, dass Du das Fleisch von beiden Seiten gut durchbrätst.
Solange die Frikadellen anbraten kannst Du noch schnell die Zwiebel und die Tomate in Scheiben/Ringe schneiden und anschließend mit den Röstis, dem Fleisch, Avocadocreme und dem Blattsalat zum Röstiburger schichten.