Low Carb Zwiebelkuchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 8
Kalorien327

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 200 g geriebenen Käse
  • 200 g Speckstückchen
  • 200 ml Milch - 3,8% Fett
  • 4 Eier
  • 150 g Sojamehl
  • 20 ml Sahne
  • Salz - Pfeffer, Kümmelpulver
  • Butter zum einfetten

Anleitung

  • Als erstes schälst Du die Zwiebeln und schneidest sie in kleine Würfel
  • Dann gibst Du die Eier, den Käse, den Speck, die Milch und die Sahne in eine Schüssel und verrührst alles gut.
  • Anschließend gibst Du noch das Mehl, die Gewürze und die Zwiebeln mit hinein und mischst auch diese Masse gut durch.
  • Nun fettest Du eine Springform großzügig mit Butter ein und gibst dann die Teigmasse hinein.
  • Anschließend kommt der Kuchen bei 200 Grad für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen.