150gZartbitter-Schokolade - mit möglichst viel Kakaogehalt min. 70%
500mlWasser
75gXucker - Keinen light Xucker bitte. Der kristalisiert nach dem Abkühlen wieder.
75gProteinpulver - in unserem Fall Schokolade
Optional empfehlen wir eine Hand voll klein gemahlener Walnüsse
Anleitung
Als erstes die Schokolade sehr fein hacken.
Anschließend 300 – 400 ml Wasser mit dem Xucker erwärmen, bis sich beides zu einem Sirup verbindet.
Das restliche Wasser solltest du in einen Shaker füllen und das Proteinpulver hinzugeben.
Mit dem Shaker optimal mixen, damit keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Nimm nun den Sirup vom Herd und rühre die Schokolade und den Proteinshake langsam und gründlich unter. (Optional kannst du hier auch noch die Nüsse zugeben.)
Die Masse anschließend in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wie schon angesprochen kannst du das Protein Eis auch vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten im Gefrierfach einfrieren.
Servieren kannst du das Eis dann ganz nach Belieben in der Waffel oder im Becher.