Selbstgemachtes Fitness Granola – Ein Rezept für Triathleten
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 20
Kalorien193
Zutaten
100gSojaflocken
100gHaferflocken
100gCashewkerne
50gMandeln
50gWalnüsse
50gSonnenblumenkerne
50gKürbiskerne
30gSesam
30gChiasamen
20gErdnüsse
10gKokosraspeln
40gKokosöl
70gHonig
40gCranberrys - getrocknet
20gApfel - getrocknet
Etwas Zimt und etwas Salz
Anleitung
Als erstes gibst Du je die Hälfte vom Kokosöl und vom Honig in einen Topf und erhitzt beides, bis es flüssig ist.
Dann nimmst Du denn Topf vom Herd und gibst die Soja- und die Haferflocken dazu. Mische alles so lange, bis die Flocken Honig und Öl vollständig aufgenommen haben.
Anschließend verteilst Du die Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech und schiebst dieses für 15-20 Minuten bei 120 Grad in den vorgeheizten Ofen.
In der Zwischenzeit mischst Du die restlichen Zutaten (außer dem übrigen Honig und Kokosöl) in einer großen Schüssel.
Den restlichen Honig und das Öl erwärmst Du dann wieder in einem Topf.
Sind die Flocken nach 15-20 Minuten braun gebacken, nimmst Du sie aus dem Ofen.
Dann nimmst Du den Topf mit Honig und Öl vom Herd und gibst die Nüsse etc. hinzu. Auch hier verrührst Du alles, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Anschließend gibst Du die Nüsse und Samen ebenfalls auf das Blech und vermisschst sie mit den gebackenen Flocken.
Danach schiebst Du das Backbleck mit dem gesamten Granola wieder zurück in den Ofen. Dieses Mal aber nur 5 bis 10 Minuten bei 75 Grad.
Ist das Fitness Granola fertig, nimmst Du das Blech aus dem Ofen und lässt es komplett abkühlen.
Zu beachten!
Nach dem Abkühlen kannst Du das Fitness Granola vorsichtig in ein großes Einmachglas füllen. Je vorsichtiger Du bist, um so größer werden die Granolastückchen bleiben.Luftdicht verschlossen hält sich das Fitness Granola mindestens zwei Wochen.