Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mediteranes Tomatenbrot
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
10
Kalorien
180
Zutaten
5
Eier
200
g
gemahlene Mandeln
4
EL
Öl
2
EL
Essig
1/2
TL
Backpulver
4
EL
Tomatenmark
100
g
eingelegte Tomaten
1
EL
Salz
2
EL
Kräuter der Provence
Anleitung
Als Erstes sollten die Tomaten in kleine Stücke geschnitten werden.
Dann wird das Eiweiß vom Eigelb getrennt.
Das Eigelb cremig schlagen und Essig, Öl, Kräuter, Tomatenmark und die Tomaten dazugeben.
Nun das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen.
Dieser Schnee wird dann langsam auf die Eigelbcreme gegeben und untergehoben.
Ebenso wird anschließend mit den Mandeln und dem Backpulver verfahren.
Der Teig muss danach bei 160 Grad Ober-Unterhitze für 30 Minuten in einer Kastenform im Ofen backen.
Falls keine Silikonform* verwendet wird, sollte die Kastenform* mit Backpapier ausgelegt werden.