Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Avocadosalat
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Portionen
2
Kalorien
428
Zutaten
200
g
Blattsalat
-
gemischt
250
g
Kirschtomaten
2
Avocado
1-2
Mandarinen
etwas Mais
3
EL Körnermischung
-
Z.B Sonnenblumen und Kürbiskern
Salz
-
Pfeffer, Essig (am besten Balsamico*) und Olivenöl*
1
TL
Senf
1
TL
Honig
Anleitung
Als Erstes den Blattsalat, die Mandarinen und die Kirschtomaten klein schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Den Blattsalat kannst Du allerdings auch schon geschnitten kaufen, wenn Du das möchte!
Als Nächstes trennst Du das Fruchtfleisch der Avocado von der Schale, schneidest dieses in kleine Würfel und wirfst sie ebenfalls in die Schüssel.
Das Salatdressing kannst Du, falls der Salat eine Weile halten soll, gesondert anrühren.
Je nach Geschmack Essig, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Senf und dem Honig vermischen.
Dann noch etwas Körnermischung dazugeben und fertig ist der Avocadosalat.
Wahlweise lässt sich der Salat – je nach Geschmack – auch noch mit Feta, Ziegenkäse oder angebratenen Putenstreifen ergänzen.
Dann reicht der Kaloriengehalt auch für eine Mahlzeit nach dem Training.