Zuerst den Kürbis gründlich waschen, da er mitsamt Schale gegart wird, dann halbieren und entkernen.
Du kannst die Kürbiskerne weiterverwerten, indem Du sie auf einem Backblech mit Backpapier auslegt, mit etwas Öl und Gewürzen (z.Paprika, Kräutersalbestreut und für 10-15 Minuten bei 175°C Umluft im Ofen backt. Die Kerne machen sich später gut als Deko oder einfach so zum Knabbern.
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen.
Die Zwiebel würfeln und kurz anschmoren.
Parallel den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
Den Ingwer schälen und in den Topf reiben.
Nach kurzem Anbraten einen halben Liter Brühe (warmes Wasser mit entsprechender Menge Pulver) hinzugeben und bei gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen.
Dann mit dem Pürierstab zerkleinern.
Wieder auf die Herdplatte stellen, die Kokosmilch einrühren und nochmals aufkochen lassen. Nach Geschmack würzen.
Die Kürbissuppe vor dem Essen mit den gebackenen Kürbiskernen garnieren und direkt servieren.