Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Low Carb Zoodles mit Bolognese
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Portionen
4
Kalorien
787
Zutaten
3
große Zucchini
1
kg
Rinderhack
1
l
passierte Tomaten
1
Tube Tomatenmark
2-3
Tomaten
1-2
große Zwiebeln
2-3
Knoblauchzehen
Öl
-
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (gerne auch scharf), Oregano und Basilikum (frisch)
200
g
Parmesan
Anleitung
Als Erstes werden die Zucchini gewaschen und dann mit einem Endlosschäler* (oder einem Nudelschäler) in lange, Spaghetti-Streifen geschnitten.
Das Innere der Zucchinis wird nicht geschält, sondern in kleine Würfel geschnitten.
Dabei sollten so ca. 2/3 der Zucchini aber zu Nudeln werden.
Die Nudeln werden am Ende für ca. 7 Minute in heißem Wasser abgekocht. Davor sollte allerdings die Soße fertig sein.
Hierzu die Zwiebel(n), den Knoblauch und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Danach das Hackfleisch mit Öl in einem großen Topf anbraten.
Nach ein paar Minuten kommen dann die Zwiebeln und der Knoblauch dazu und, sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, auch die restlichen Zutaten.
Am Ende noch aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken und fertig ist die Bolo mit Zucchininudeln.