Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Quarkbrötchen mit Käse
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
6
Kalorien
257
Zutaten
300
g
Magerquark
200
g
Haferflocken
-
ggf. zarte
2
Eier
etwas Milch
1
Pk
Backpulver
100
g
Käse
-
gerieben
50
g
Speck
-
otional
Salz und Pfeffer
Anleitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ggf. mit einem Rührgerät gut verrühren.
Ggf. die Haferflocken vorher im Mixer zerkleinern. Andernfalls zu den zarten Haferflocken greifen.
Nun noch Käse und ggf. Speck in den Teig geben und noch einmal verrühren.
Den Teig portionieren und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Da die Brötchen beim Backen aufgehen solltest du etwas Platz zwischen den Teigstückchen lassen.
Anschließend kommen die Quarkbrötchen für 20 – 30 Minuten bei 170 Grad (Ober- Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen.