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Winterlicher Feldsalat mit Apfel und Pute
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
2
Kalorien
516
Zutaten
400
g
Putenfilet
1
Apfel
-
eher süß als sauer
300
g
Feldsalat
50
g
Walnüsse
Balsamicocreme
Weinbrandessig
Olivenöl
Salatkräuter
-
Französischer Art
Putengewürz
-
oder wahlweise Pfeffer
etwas Butter
Anleitung
Als erstes das Fleisch in kleine Stücke schneiden und diese würzen.
Dann mit dem Weinbrandessig, dem Öl (je nach Geschmack jeweils ca. 3-4 Esslöffel) und den Salatkräutern eine Salatsoße zubereiten.
Anschließend den Feldsalat waschen, von den Wurzeln trennen und abtropfen lassen.
Zudem den Apfel in kleine Stücke schneiden.
Nun die Butter in eine heiße Pfanne geben und das Fleisch darin, unter mehrfachem Wenden, ausgiebig anbraten und den Apfel dazu geben.
Das Fleisch sollte nach dem Braten schön braun sein.
Danach die Pfanne auf mittlere Hitze herunterschalten und Balsamicocreme auf das Fleisch geben und das Ganze köcheln lassen.
Nach ein paar Minuten auch die vorbereitete Salatsoße in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen.
Anschließend noch die Nüsse hinzugeben.
Zuletzt den Salat auf zwei Tellern anrichten und das Fleisch mit Apfel, Nüssen und Soße verfeinern. Fertig ist der winterliche Feldsalat.